Torta Kinder fetta al latte

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta Kinder fetta al latte
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La Torta Kinder fetta al latte è un dolcino goloso e molto conosciuto, preparato con due strati di pasta biscotto al cacao farciti con una crema al latte e miele.

Soffici e perfette per gli spuntini pomeridiani di grandi e piccini, le fette al latte sono molto semplici da realizzare: per farle a casa bastano davvero pochi ingredienti e si ottiene un risultato genuino e buono che non ha nulla da invidiare al sapore delle merendine confezionate.

Una ricetta alla portata di tutti anche se richiede un po’ di tempo a disposizione per i vari passaggi.
Leggi i consigli di Eleonora e prepariamo insieme la Torta Kinder fetta al latte!

Categoria: Dolci

pasta PER LA PASTA BISCOTTO
albumi 3 albumi grandi
tuorlo 3 tuorli grandi
zucchero 75 g di zucchero semolato
olio 30 g di olio di semi di mais
cacao 15 g di cacao amaro
farina 00 20 g di farina 00
sale 1 pizzico di sale
latte PER LA CREMA AL LATTE
panna 150 g di panna fresca (non zuccherata)
latte condensato 50 g di latte condensato
miele 10 g di miele millefiori
gelatina in fogli 2 g di gelatina in fogli (1 foglio)

Preparazione

Come fare la Torta Kinder fetta al latte

Torta Kinder fetta al latte - P1
Torta Kinder fetta al latte - P2

Montate a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando saranno gonfi e lucidi.
Aggiungete delicatamente i tuorli leggermente sbattuti [1], mescolando dal basso verso l’alto.
Incorporate anche la farina e il cacao setacciati [2] sempre mescolando per non smontare il composto.
Alla fine versate anche l’olio a filo.

Torta Kinder fetta al latte - P3
Torta Kinder fetta al latte - P4

Versate l’impasto in una teglia 20x30 cm rivestita di carta da forno.
Livellate bene e cuocete la pasta biscotto a 180° in forno statio preriscaldato per circa 15 minuti [3].
Sfornatela, capovolgetela su un foglio di carta da forno e sigillatela con pellicola. Fate raffreddare.
Ammollate la gelatina in acqua fredda. Montate la panna. In una ciotola mescolate il miele e metà del latte condensato [4].

Torta Kinder fetta al latte - P5
Torta Kinder fetta al latte - P6

Scaldate l’altra metà del latte e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata. Lasciate intiepidire e unite tutto alla ciotolina di latte e miele.
Incorporate delicatamente la panna, mescolando dal basso verso l’alto, fino a ottenere una crema omogenea [5].
Eliminate la pellicola della pasta biscotto [6]

Torta Kinder fetta al latte - P7
Torta Kinder fetta al latte - P8

poi dividetela per metà sul lato più lungo e pareggiate i lati con un coltello.
Farcite una delle due metà con la crema al latte, distribuitela bene con una spatola [7]. Avvolgete di nuovo con pellicola e fate rassodare in frigo per almeno 4 ore.
Tagliate dei rettangoli larghi circa 4-5 cm [8] e le vostre merendine sono pronte per essere servite. 

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    Consigli

    Le fette al latte si conservano in frigorifero per 2-3 giorni avvolte da pellicola, oppure le potete congelare per 1-2 mesi.

    Prima di tagliare in rettangoli la pasta biscotto farcita è necessario lasciarla assestare in frigo per almeno 3-4 ore, o un’ora in freezer, affinché il taglio sia netto e pulito.
    La pasta biscotto deve essere avvolta da pellicola appena sfornata, così che l’umidità la mantenga morbida.

    Se preferite, potete aromatizzare la crema con un cucchiaino di estratto di vaniglia.

    Per quale occasione

    La Torta Kinder Fetta al latte è ideale a colazione o a merenda.

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    Commenti degli utenti (2)

    Nicoletta Aloisio
    domenica 4 novembre 2018

    Si può fare la crema al latte senza panna montata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 4 novembre 2018

    Purtroppo no Nicoletta

    Rispondi