Torta di pere e cioccolato morbida

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di pere e cioccolato morbida
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un classico della pasticceria casalinga: prepariamo la torta pere e cioccolato morbida insieme al nostro chef Luca Gatti che ci spiega i passaggi passo dopo passo.

Ottima da gustare a colazione o a merenda, accompagnata da un bicchiere di latte o una tazzina di caffè. Il suo interno sarà morbido e umido, grazie alla presenza delle pere. Per una torta più scenografica è possibile utilizzarne per decorare la superficie. 

Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente e cospargiamola di zucchero a velo. In questa versione il cioccolato è stato tagliato a scaglie, ma per una torta cremosa e più omogenea è possibile scioglierlo a bagno maria e integrarlo all'impasto, proprio come abbiamo fatto in questa ricetta.

Ecco la video ricetta della torta di pere e cioccolato morbida!

Categoria: Torte

uovo 2 uova
farina 00 150 g di farina 00
1 pera grossa tagliata a tocchetti 1 pera grossa tagliata a tocchetti
cioccolato 100 g di cioccolato a scaglie
zucchero 150 g di zucchero
lievito 1/2 bustina di lievito
burro 80 g di burro
scorza di limone scorza di limone grattugiata
burro q.b. burro
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di pere e cioccolato morbida

Montare le uova con lo zucchero.

Unire poco alla volta il burro sciolto continuando a mescolare.

Unire poi la farina mescolando con una spatola delicatamente, poi il lievito, un po' di scorza del limone grattugiata, le pere e il cioccolato.

Amalgamare bene il tutto, imburrare una tortiera circolare e versarvi l'impasto.

Cuocere in forno caldo a 160/170° per 35/40 minuti.
Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.

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