Torta di pere

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di pere

La torta di pere è ideale per iniziare la giornata con la giusta carica: morbida e spugnosa si presta per essere gustata con una tazza di latte e caffè, o accompagnata da uno yogurt bianco. 

Perfetta per chi adora le pere in tutti i suoi gusti, sia cotte che crude: noi abbiamo usato le Kaiser, ma si presta benissimo con tutte le varianti, basta che siano mature, in modo che rilascino tutta la loro dolcezza durante la cottura.

Abbiamo aggiunto un vasetto di yogurt bianco per esaltarne la sofficità, ma a scelta può essere sostituito con del latte, o perché no, con uno yogurt fruttato

Seguite i nostri passaggi e se cercate più ricette, provate anche la nostra crostata di pere

Categoria: Torte

uovo 2 uova
zucchero 160 g di zucchero
yogurt 150 g di yogurt
olio 90 g di olio
farina 00 375 g di farina 00
lievito 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
pere 2 pere Kaiser
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta di pere

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Per preparare la torta di pere in una boule montare per circa 5 minuti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa [1]. Aggiungiamo lo yogurt [2]

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e continuare ad amalgamare. Aggiungiamo l'olio [3] e la farina setacciata a più riprese, continuando a mescolare con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi [4]. 

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Aggiungiamo il lievito [5] e iniziamo ad aggiungere parte delle pere tagliate a pezzetti, mescolando con l'aiuto di una spatola [6].

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Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm, trasferiamovi il composto [7] e cuociamo a 190° in forno ventilato per circa 50-55 minuti. Facciamo la prova stecchino in più parti della torta, e quando questo risulta asciutto, sforniamo e lasciamo raffreddare [8].

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Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo [9]. 

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    Consigli

    Fate la prova stecchino in più punti della torta per controllare la cottura. Le pere infatti tendono a lasciare la torta molto umida donandole quindi quella consistenza spugnosa. 

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