Ideale in tutte le stagioni, la torta di mele è un grande classico dei dolci fatti in casa.
Questa versione senza uova è perfetta per una colazione genuina, per iniziare la giornata con la giusta dose di energia ma, può essere servita anche a merenda con una tazza di tè.
Facilissima da preparare, puoi renderla ancora più leggera sostituendo il burro con la ricotta, poi bastano pochi altri ingredienti come zucchero, uova e farina e il gioco è fatto.
Se ami i dolci a base di mele, non perderti questa versione della torta di mele senza uova.
Categoria: Torte
Iniziamo riscaldando leggermente il burro, senza farlo cuocere, in un pentolino. Poi lasciamo intiepidire.
Nel frattempo, laviamo le mele e priviamole della buccia e del picciolo, poi tagliamole a pezzetti in attesa della preparazione dell'impasto.
Prendiamo una terrina dove versiamo la fecola di patate, la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. Mescoliamo il tutto, aggiungiamo poi il burro, il latte e lo zucchero. Impastiamo ancora per bene, a mano o con le fruste elettriche.
A questo punto, aggiungiamo 3/4 delle mele tagliate a fettine e dopo aver mescolato il composto, versiamolo in uno stampo apribile da 24 cm imburrato e infarinato in precedenza.
Disponiamo poi a raggiera sulla superficie le mele rimaste.
Infine, inforniamo a 180° a forno già caldo e, dopo 35/40 minuti, la nostra torta di mele senza uova sarà pronta. Lasciamo intiepidire e, prima di servire, spolveriamo con lo zucchero a velo.
Per una versione ancora più leggera, potete sostituire il burro con la ricotta.
Per un gusto più particolare è possibile bagnare le mele con qualche goccia di liquore dolce oppure con il succo di limone.
Questa torta rappresenta il modo migliore per iniziare la giornata ma, anche come fine pasto è senza dubbio un dolce gradito.
Possiamo accompagnare questo dolce ad un vino leggero e speciale come il Moscato Rosa che propone un chiaro gusto di rose e lamponi o l'Albana di Romagna che offrirà un tocco di dolcezza in più ad una torta di per sè aromatica ma, non esageratamente zuccherata.
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