Tagliare a fettine sottili 3 mele, cospargere con 1 cucchiaio di zucchero e tenere da parte. Tagliare le altre 3 tocchetti.
Setacciare la farina con il lievito.
Frullare il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e il latte, poi unire poco alla volta le farine e la scorza di limone.
Ottenuto un impasto morbido, unire i tocchetti di mele e i gherigli sbricciolati. Amalgamare con una spatola.
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e mettere in superfice a raggio le fettine di mele. Cuocere in forno statico a 190° 60 minuti circa.
Pochi minuti prima della cottura spennellare la superfice con gelatina di albicocca.
Fare sempre la prova stecchino.
Guarnire a piacere (io ho messo dei confetti ripieni alla frutta).
Dopo i pasti con un buon vino liquoroso.
La preparava spesso mia madre.
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