Torta di mele con il Bimby

La torta di mele con il Bimby è uno dei dolci più semplici e genuini della tradizione dolciaria, gradito dai grandi e dai piccini.

Piace non solo per la sua friabile morbidezza, conferita dal latte fresco e dal burro, ma anche e soprattutto per il gusto dolce delle mele e per gli aromi che ne esaltano il sapore.

Ideale sia a colazione che a merenda, per un piacevole momento di soffice bontà, può essere preparata in anticipo senza problemi, e conservata in un luogo fresco ed asciutto per alcuni giorni.

La realizzazione della torta di mele con il Bimby non prevede alcuna difficoltà.
In men che non si dica, grazie alle rapidi funzioni del Bimby, questa torta di mele classica è pronta per essere gustata e condivisa.
Per un risultato ottimale è consigliabile utilizzare ingredienti di qualità.

Cosa ci serve per la ricetta:

Tortiera apribile 24 cm >>

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 392
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

mela 700 g di mele renette
uovo 3 uova
burro 120 g di burro ammorbidito
latte 60 ml di latte intero
farina 300 g di farina
zucchero 150 g di zucchero semolato
zucchero 50 g di zucchero di canna
limone scorza grattugiata e succo di 1 limone
cannella cannella in polvere
lievito 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione

Come fare la Torta di mele Bimby

Il primo passaggio da compiere, nella realizzazione della torta alle mele con il Bimby, è la pulitura delle mele.
Dopo averle sbucciate e divise, ed aver levato minuziosamente il torsolo, è necessario tagliarne metà a fettine e metà a cubetti.
Irrorarle con il succo del limone per evitare che si ossidino e anneriscano.

Prima di realizzare la torta di mele Bimby è preriscaldare il forno a 180°.

Versare lo zucchero semolato, la scorza del limone spremuto e la cannella in polvere nel boccale, ed azionare il Bimby alla velocità 8 per 25 secondi.
Aggiungere i restanti ingredienti: le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte, la farina ed azionare alla velocità 5 per 2 minuti.

E'  possibile unire il lievito setacciato agli ingredienti, in questa seconda fase, o in un momento successivo, azionando il Bimby alla velocità 5 per 30 secondi.

Inserire ora le mele a dadini, spatolando alla velocità 1 per 20 secondi.

Versare il composto soffice e delicato dentro uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, distribuire sulla sua superficie le mele a fettine, disponendole a raggiera, e lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 40/45 minuti circa.

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    Consigli e Varianti

    Per rendere la torta più golosa e dolce è possibile aggiungere all'impasto un cucchiaio di miele di zagara, evitando di cospargerla di zucchero di canna prima di infornarla.

    Una variante della torta classica di mele prevede la sostituzione del latte con l'olio di semi.

    La torta va servita tiepida o fredda, per distinguere e gustare appieno tutti i sapori, accompagnata da una bevanda.
    Per la colazione, oltre al latte ed al caffè d'orzo, la torta può essere accompagnata ad un denso succo di frutta.
    Per merenda, è ideale l'accostamento ad un cocktail a base di agrumi, o ad un tè speziato che richiami la cannella e la freschezza del limone.

    Vino da abbinare

    Presentata a fine pasto, la torta di mele col Bimby non disdegna il vino.
    Ottimi gli accostamenti al vino bianco passito non liquoroso, o alle classiche bollicine di prosecco e spumante.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (10)


    img-usr-1 Nuni Nuni
    domenica 11 aprile 2021

    Appena sfornata. Aspetto delizioso

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 11 aprile 2021

    😊❤️

    Rispondi

    img-usr-2 Sonia Falleni
    martedì 17 novembre 2020

    Provata la ricetta è venuto un dolce buonissimo

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 17 novembre 2020

    Grazie mille Sonia, ci fa tanto piacere 💖😊

    Rispondi

    img-usr-3 Michela
    giovedì 23 aprile 2020

    Buongiorno! Ho della panna fresca da finire, posso usare quella anziché il latte? Quanta? Invece del burro quanto olio devo mettere? Grazie!

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 aprile 2020

    Ciao Michela, sì puoi usare la panna ed essendo più grassa del latte usa 80 g di olio di semi 😊

    Rispondi

    rpl-img-3 Michela
    ha scritto: giovedì 23 aprile 2020

    60 ml di panna? Grazie mille.. Dopo la provo subito!

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 aprile 2020

    Sì Michela 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Marianna Borlini
    sabato 11 aprile 2020

    Seconda volta che la faccio in 2 giorni perché è volata! Semplice veloce e buona!

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 aprile 2020

    😊😋

    Rispondi