La torta di mele con il Bimby è uno dei dolci più semplici e genuini della tradizione dolciaria, gradito dai grandi e dai piccini.
Piace non solo per la sua friabile morbidezza, conferita dal latte fresco e dal burro, ma anche e soprattutto per il gusto dolce delle mele e per gli aromi che ne esaltano il sapore.
Ideale sia a colazione che a merenda, per un piacevole momento di soffice bontà, può essere preparata in anticipo senza problemi, e conservata in un luogo fresco ed asciutto per alcuni giorni.
La realizzazione della torta di mele con il Bimby non prevede alcuna difficoltà.
In men che non si dica, grazie alle rapidi funzioni del Bimby, questa torta di mele classica è pronta per essere gustata e condivisa.
Per un risultato ottimale è consigliabile utilizzare ingredienti di qualità.
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Dolci con il Bimby
Il primo passaggio da compiere, nella realizzazione della torta alle mele con il Bimby, è la pulitura delle mele.
Dopo averle sbucciate e divise, ed aver levato minuziosamente il torsolo, è necessario tagliarne metà a fettine e metà a cubetti.
Irrorarle con il succo del limone per evitare che si ossidino e anneriscano.
Prima di realizzare la torta di mele Bimby è preriscaldare il forno a 180°.
Versare lo zucchero semolato, la scorza del limone spremuto e la cannella in polvere nel boccale, ed azionare il Bimby alla velocità 8 per 25 secondi.
Aggiungere i restanti ingredienti: le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte, la farina ed azionare alla velocità 5 per 2 minuti.
E' possibile unire il lievito setacciato agli ingredienti, in questa seconda fase, o in un momento successivo, azionando il Bimby alla velocità 5 per 30 secondi.
Inserire ora le mele a dadini, spatolando alla velocità 1 per 20 secondi.
Versare il composto soffice e delicato dentro uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, distribuire sulla sua superficie le mele a fettine, disponendole a raggiera, e lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 40/45 minuti circa.
Per rendere la torta più golosa e dolce è possibile aggiungere all'impasto un cucchiaio di miele di zagara, evitando di cospargerla di zucchero di canna prima di infornarla.
Una variante della torta classica di mele prevede la sostituzione del latte con l'olio di semi.
La torta va servita tiepida o fredda, per distinguere e gustare appieno tutti i sapori, accompagnata da una bevanda.
Per la colazione, oltre al latte ed al caffè d'orzo, la torta può essere accompagnata ad un denso succo di frutta.
Per merenda, è ideale l'accostamento ad un cocktail a base di agrumi, o ad un tè speziato che richiami la cannella e la freschezza del limone.
Presentata a fine pasto, la torta di mele col Bimby non disdegna il vino.
Ottimi gli accostamenti al vino bianco passito non liquoroso, o alle classiche bollicine di prosecco e spumante.
La video ricetta del giorno
Nuni Nuni
domenica 11 aprile 2021
Appena sfornata. Aspetto delizioso
Ricetta.it
ha scritto: domenica 11 aprile 2021
😊❤️
Sonia Falleni
martedì 17 novembre 2020
Provata la ricetta è venuto un dolce buonissimo
Ricetta.it
ha scritto: martedì 17 novembre 2020
Grazie mille Sonia, ci fa tanto piacere 💖😊
Michela
giovedì 23 aprile 2020
Buongiorno! Ho della panna fresca da finire, posso usare quella anziché il latte? Quanta? Invece del burro quanto olio devo mettere? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 23 aprile 2020
Ciao Michela, sì puoi usare la panna ed essendo più grassa del latte usa 80 g di olio di semi 😊
Michela
ha scritto: giovedì 23 aprile 2020
60 ml di panna? Grazie mille.. Dopo la provo subito!
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 23 aprile 2020
Sì Michela 😊
Marianna Borlini
sabato 11 aprile 2020
Seconda volta che la faccio in 2 giorni perché è volata! Semplice veloce e buona!
Ricetta.it
ha scritto: domenica 12 aprile 2020
😊😋