Torta di cachi e mele

La torta di cachi e mele è un delizioso dolce autunnale, caratterizzato da una irresistibile consistenza soffice e un profumo delicatamente fruttato.

La ricetta è ideale da realizzare con l'arrivo dell'autunno, utilizzando i cachi mela maturi e le buonissime mele gialle, naturalmente dolci e da sempre protagoniste di innumerevoli dessert caserecci. Ottima da assaporare insieme a una bevanda calda, da soli o in compagnia dei propri cari, leggermente guarnita con uno strato di zucchero a velo.
Basta poco per creare un'atmosfera rilassante che allieti le prime giornate fredde: una fetta di torta di cachi e mele, un buon libro o il proprio film preferito. Naturalmente questo dolce è ottimo da gustare anche a colazione, per iniziare la giornata con energia e un pizzico di buonumore.

Scopriamo insieme come preparare in casa questa deliziosa torta!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 49
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

farina 00 250 g di farina 00
50 g di fecola-df 50 g di fecola
zucchero 220 g di zucchero semolato
burro 80 g di burro
latte 80 g di latte
uovo 3 uova
1 mela gialla-df 1 mela gialla
1 caco-df 1 caco
limone il succo e la scorza di 1/2 limone non trattato
lievito 16 g di lievito vanigliato per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta di cachi e mele

Per preparare la torta di cachi e mele, dobbiamo innanzitutto sbucciare entrambi i frutti, tagliarli a pezzetti e frullarli all'interno di un mixer da cucina. Versiamo la purea ottenuta all'interno di una ciotola e uniamo il succo filtrato di mezzo limone.

Sgusciamo le uova all'interno di una boule capiente e montiamole a lungo con lo zucchero semolato, utilizzando preferibilmente le fruste elettriche. Incorporiamo la scorza grattugiata di mezzo limone e versiamo a filo il latte freddo, continuando a mescolare l'impasto.

Uniamo il burro ammorbidito e incorporiamo la pure di cachi e mela. Dopo aver amalgamato l'impasto con una spatola, aggiungiamo a poco a poco anche la farina 00 e la fecola setacciata e, infine, il lievito vanigliato per dolci.
Seguendo questo procedimento, otterremo un composto soffice e perfettamente liscio, privo di grumi di farina o pezzetti interi di frutta.

Foderiamo uno stampo rotondo con la carta da forno e versiamo al suo interno l'impasto, livellandolo adeguatamente con una spatola.
Scaldiamo il forno statico a 180° e inforniamo la torta di cachi e mele. Lasciamola cuocere per circa 40 minuti senza aprire lo sportello, dopodiché verifichiamo la cottura facendo la classica prova stecchino.

Se la torta risulta ben cotta, possiamo sfornarla e lasciarla raffreddare sopra una gratella. Non appena sarà completamente fredda, guarniamola con lo zucchero a velo e serviamola tagliata a fette.

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    Consigli e Varianti

    Per realizzare la torta di cachi e mele senza lattosio, adatta anche alle persone intolleranti, sostituiamo il latte vaccino con una bevanda vegetale alla soia o alle mandorle dolci.

    Per quale occasione

    La torta di cachi e mele è un dolce genuino e facile da preparare, ideale da gustare a colazione o durante una piacevole pausa pomeridiana.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Vale
    lunedì 9 novembre 2020

    Posso mettere anche i cachi mela sopra la torta prima di infornarla ??grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 9 novembre 2020

    Certamente 😊

    Rispondi

    img-usr-2 ALISSA
    sabato 16 novembre 2019

    torta cachi e mela Buongiorno È possibile usare i cachi normali e non i cachi mela per questa ricetta? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 16 novembre 2019

    Certamente Alissa 😊

    Rispondi