La torta di cachi e cioccolato è un dessert semplice e profumato, ideale da preparare durante l'autunno utilizzando i frutti ben maturi.
L'abbinamento cachi e cioccolato fondente rende questa torta irresistibilmente golosa e invitante, ottima da realizzare per un'occasione speciale o semplicemente da consumare al mattino insieme a una bevanda calda.
Soffice, genuina e nutriente, questa torta è perfetta anche per rendere speciale una piacevole merenda in compagnia della propria famiglia. È facile da preparare e piace sia ai grandi che ai più piccoli, guarnita con un leggero strato di zucchero a velo o cacao.
Leggete i nostri consigli e scoprite come fare in casa la deliziosa torta di cachi e cioccolato!
Categoria: Torte
Per preparare la torta di cachi e cioccolato, iniziamo riponendo il burro morbido tagliato a dadini all'interno una boule capiente.
Uniamo lo zucchero semolato e montiamo energicamente gli ingredienti con l'utilizzo di una frusta elettrica, così da ottenere un composto soffice e ricco di volume.
Separiamo i tuorli d'uovo dagli albumi e uniamo i primi all'impasto, continuando a lavorarlo con le fruste elettriche.
All'interno di un'altra ciotola, montiamo gli albumi a neve ferma e lasciamoli da parte.
Sbucciamo i cachi maturi e riponiamo la loro polpa all'interno del boccale di un mixer da cucina. Uniamo la scorza grattugiata di un'arancia biologica e frulliamo il tutto fino a ottenere una purea liscia ed omogenea.
Uniamo la purea di cachi all'impasto e mescoliamo accuratamente, dopodiché incorporiamo a poco a poco la farina 00 passata al setaccio. Non appena il composto appare liscio e privo di grumi, aggiungiamo anche il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, anch'essi setacciati.Uniamo anche il cioccolato fondente tagliato in scaglie sottili.
Infine, incorporiamo all'impasto gli albumi precedentemente montati a neve ferma. Fatto questo, versiamo il tutto all'interno di uno stampo di 24 cm rivestito con la carta da forno.
Riscaldiamo il forno statico a 180° e inforniamo la torta di cachi e cioccolato per circa 60 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino al termine, così da verificarne la giusta cottura.
Dopodiché lasciamo raffreddare e guarniamo a piacere con lo zucchero a velo o il cacao.
In alternativa alle scaglie di cioccolato fondente, possiamo utilizzare le classiche gocce di cioccolato.
Per preparare una torta adatta anche agli intolleranti al lattosio, occorre sostituire il burro morbido con 60 g di olio di semi di girasole.
La maturità dei cachi influenzerà la dolcezza e la consistenza del tuo dolce. Assicurati che siano maturi ma non troppo molli
La torta di cachi e cioccolato è un dolce autunnale molto semplice da preparare, perfetto da gustare a colazione, a merenda e nelle occasioni speciali.
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