Lo strudel di cachi è un dolce di fragrante pasta frolla, ripieno di una golosa farcitura a base di marmellata di arance, granella di noci e pezzetti di cachi mela.
La ricetta della pasta frolla prevede l'utilizzo di farina,uova, zucchero e burro. Il ripieno ha un profumo autunnale a cui è impossibile resistere, perfetto per conquistare anche gli ospiti più esigenti.
Genuini, stuzzicanti e ottimi per arricchire una ricca tavola di dolci e leccornie durante un pomeriggio con gli amici o in famiglia. Non ci resta che scoprire tutti i segreti per preparare lo strudel di cachi!
Categoria: Dolci
Per preparare lo strudel di cachi, dobbiamo innanzitutto realizzare la pasta frolla: su un piano di lavoro predisponaimo la farina a fontana, al centro aggiungiamo lo zucchero, l'uovo intero e i tuorli.
Aggiungiamo il burrro freddo, la scorza di limone e il pizzico di sale, impastando prima con le dita e poi con le mani fino al completo assorbimento degli ingredienti.Otteniamo un panetto compatto e riponiamolo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente e facciamolo riposare per almeno un'ora.
Intanto prepariamo all'interno di una ciotola il ripieno per gli strudel. Tritiamo finemente con un coltello i gherigli di noci e tagliamo a cubetti piccoli i cachi mela. Versiamo all'interno della ciotola la marmellata di arance e mescoliamo con un cucchiaio tutti gli ingredienti, unendo anche quattro cucchiai di zucchero semolato.
Non appena la pasta frolla termina di riposare, possiamo stenderla finemente sopra un piano di lavoro leggermente infarinato. Per ottenere un miglior risultato, consigliamo di utilizzare un tirapasta a manovella o elettrico.
Farciamola con il ripieno di marmellata, cachi e noci appena realizzato. Dopo aver steso la farcia su tutta la superficie, arrotoliamo su se stessa la pasta frolla e sigilliamola accuratamente con i polpastrelli.
Utilizzando un coltello, creiamo delle incisioni sulla superficie dello strudel e spennelliamolo con il burro fuso. Cospargiamo infine con lo zucchero di canna e cuociamoli per 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
Non appena lo strudel di cachi risulta dorato e croccante in superficie, possiamo sfornarlo e gustarlo, dopo averlo guarnito con lo zucchero a velo.
Per preparare lo strudel di cachi in una versione totalmente senza lattosio, sostituiamo il burro con l'olio e spennelliamo la superficie con del latte vegetale o olio di oliva.
Lo strudel di cachi è un dolce autunnali molto semplice e veloce da realizzare, perfetto per la prima colazione o una golosa merenda in famiglia. Ottimo anche da servire ai propri ospiti durante un'occasione speciale!
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