Torta con cocco e ricotta

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta con cocco e ricotta
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta con cocco e ricotta è un delizioso dolce morbido dal sapore inconfondibile del cocco, che ricorda l'estate e le vacanze al mare e rinfresca il palato

Il suo impasto è soffice e leggero, aromatizzato dalla farina di cocco e da un goccio di limoncello: abbiamo inoltre utilizzato la ricotta vaccina e l'olio in sostituzione del burro, per rendere questo dolce morbido e genuino, adatto alla colazione o per ogni volta che desideriamo fare una pausa con qualcosa di buono e non eccessivamente calorico.

Scopriamo insieme gli ingredienti necessari e i vari passaggi: leggi le nostre spiegazioni e prova a preparare la torta con cocco e ricotta.

Categoria: Torte

ricotta 250 g di ricotta vaccina
farina 00 180 g di farina 00
zucchero 180 g di zucchero semolato
farina 100 g di farina di cocco
olio 100 g di olio di semi
uovo 4 uova
lievito 16 g di lievito per dolci
latte 2 cucchiai di latte
limoncello 1 cucchiao di limoncello
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone

Preparazione

Come fare la Torta cocco e ricotta

Per preparare la torta con cocco e ricotta per prima cosa, montiamo con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero semolato: dobbiamo arrivare ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A parte in un'altra ciotola, ammorbidiamo la ricotta per poi versarla, pian piano, nel composto di uova e zucchero. 
Aggiungiamo la farina 00 ed il lievito dopo averli precedentemente setacciati e mescoliamo.

Uniamo dunque la farina di cocco alternandola con il latte e l'olio. Dobbiamo fare attenzione che il composto non diventi né troppo duro e né troppo morbido o appiccicoso. 
Aromatizziamo con la scorza di mezzo limone non trattato e un goccio di limoncello.
Quest'ultimo è un ingrediente facoltativo. Possiamo benissimo eliminarlo se, ad assaggiare il dolce, vi saranno anche bambini o persone che non amano i liquori.

Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo ed infariniamo, quindi, uno stampo da 22 centimetri di diametro e versiamovi l'impasto.

Cuociamo in forno statico e preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.
Vale la prova stecchino durante l'ultima fase di cottura. Se lo stuzzicandente immerso nella torta sarà asciutto potremo spegnere il forno, se sarà bagnato dovremo continuare la cottura qualche minuto in più.

Lasciamo intiepidire e gustiamoci la nostra nostra torta con cocco e ricotta!

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    Per quale occasione

    Possiamo preparare la torta con cocco e ricotta per la colazione, per la merenda o per finire in bellezza un pasto con amici e parenti. Non vi sono occasioni in particolare per degustarla, ogni momento potrebbe essere quello giusto. 

    Vino da abbinare

    Mai abbinare ai dolci vini secchi. Con i prodotti di pasticceria vige il principio della concordanza di gusti e sapori. Meglio quindi vini dolci e con aromi o un corpo conformi agli ingredienti della torta. Possiamo quindi abbinare a questa torta un vino bianco dolce o, per chi vuole, un bicchierino di limoncello. 

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