Torta camilla di carote

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2715
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta camilla di carote
  Photo credits:
Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta Camilla di carote è una versione casalinga della famosa merendina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso abbinato al gusto delle mandorle e dell'arancia.

Questa torta di carote è molto gustosa, ricca di vitamine e minerali, grazie alla presenza di questo ortaggio e delle mandorle che caricano di energia l'organismo e preparano ad affrontare tutte le sfide della giornata.

E' così morbida che non necessita farciture, si mangia di solito a colazione o a merenda, accompagnata con una tazza di latte o the caldo.

Ecco la video ricetta preparata in collaborazione con Electrolux. 

Categoria: Torte

farina 00 200 g di farina 00
carota 250 g di carote
zucchero 200 g di zucchero
farina di mandorle 100 g di mandorle spellate e tritate molto finemente (in alternativa farina di mandorle)
uovo 3 uova
arancia 1 arancia grande (la scorza e il succo)
olio 150 g di olio di semi
sale 1 pizzico di sale
lievito 1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo vanigliato per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta camilla di carote

torta di carote camilla - Passo 1
torta-camilla-alle-carote 2

Laviamo per bene le carote e le spelliamo. Le mettiamo in un mixer, le tritiamo finemente e ci aggiungiamo l'olio [1]. Continuiamo a miscelare finché non otterremo una crema di carote bella liscia ed omogenea [2]. 

torta-camilla-alle-carote 3
torta-camilla-alle-carote 4

In una boule montiamo alla massima velocità per 10 minuti le uova intere con lo zucchero [3] finché il composto non risulterà gonfio e spumoso. [4] 

torta-camilla-alle-carote 5
torta-camilla-alle-carote 6

A questo punto aggiungiamo al composto la crema di carote [5] e la buccia grattugiata dell'arancia. [6]

torta-camilla-alle-carote 7
torta-camilla-alle-carote 8

Mescoliamo  bene finché le carote non vengono assorbite. Uniamo, poco per volta, la farina setacciata [7], la polvere di mandorle [8]

torta-camilla-alle-carote 9
torta-camilla-alle-carote 10

il lievito [9], il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto per bene. Aggiungiamo ora il succo dell'arancia [10]

torta-camilla-alle-carote 11
torta-camilla-alle-carote 12

e mescoliamo nuovamente [11].  Prendiamo una tortiera dal diametro di 24 cm e la cospargiamo d'olio di semi (o burro) e farina.
Versiamo il composto ed inforniamo a 180°, ventilato, per 45-50 minuti. [12] 

Per una torta ancora più soffice, utilizziamo il forno Combisteam, scegliendo la cottura ventilata+vapore e impostiamo la temperatura di 180° per 45-50 minuti.

Ricordiamo che l'interno rimane umido, quindi lo stecchino di prova che useremo per valutare la cottura non sarà mai perfettamente asciutto.

13
14

Una volta cotta, spolverizziamo la nostra torta con dello zucchero a velo [13] e serviamo.

Ricetta torta di carote

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2715, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Se poi volete ricreare l'effetto merendina, potete distribuire l'impasto in piccoli pirottini da muffin e sistemarle su una teglia da forno. Una volta cotte le merendine avranno lo stesso identico aspetto di quelle originali.

    Potete ottenere una torta di carote senza mandorle sostituendole con 100 g di farina 00.

    Questo dolce si conserva per 2-3 giorni, è consigliabile tenere la torta in un contenitore chiuso in modo che non sia esposta all'aria, per mantenere inalterata la sua freschezza. L'interno rimarrà sempre morbido e il gusto delle carote sarà intenso e corposo.

    Naturalmente non sarà identico in tutto e per tutto alle "Camille" del Mulino Bianco, ma se seguirete bene la ricetta il gusto ci assomiglierà molto e prepararete una torta casalinga con ingredienti naturali senza l'aggiunta di conservanti.

    Per quale occasione

    La torta camilla di carote è ideale per una merenda all'insegna del gusto e della semplicità.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (138)

    Eleonora
    sabato 30 maggio 2020

    Buonasera, Ho seguito passo passo la ricetta è la torta pur cuocendo 60 minuti a 170 gradi è rimasta cruda dentro. Forse la causa è che ho impostato il forno statico o l'impasto troppo liquido ? Attendo risposta grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 31 maggio 2020

    Ciao Eleonora, fai la prova stecchino la prossima volta in modo da controllare la cottura la prossima volta.
    Il forno statico non dovrebbe essere un problema

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 31 maggio 2020

    Ciao Eleonora, fai la prova stecchino la prossima volta in modo da controllare correttamente la cottura.
    Il forno statico non dovrebbe essere un problema

    Rispondi
    Alessia Lopriore
    giovedì 28 maggio 2020

    Buon Pomeriggio! Vorrei fare questa torta ma non è il periodo adatto per le arance quindi quelle che ci sono non è detto che siano non trattate. Usare solo il succo senza la buccia comporterebbe un problema?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 28 maggio 2020

    Ciao Alessia, no nessun problema 😊

    Rispondi
    Borbi
    martedì 26 maggio 2020

    Bene bene😸?

    Rispondi
    Tatiana
    domenica 17 maggio 2020

    Buonissima!!!!!! Ormai sforno solo questa!!!! Piace a tutta la famiglia ed è facile da preparare. La adoro

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 17 maggio 2020

    😊💖

    Rispondi
    Loredana
    domenica 3 maggio 2020

    Ciao! Invece di mescolare il composto con la spatola si possono usare le fruste elettriche? Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 3 maggio 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Ilaria
    sabato 2 maggio 2020

    ciao, posso sostituire l'arancia con il limone?? grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 2 maggio 2020

    Ciao Ilaria, non te lo consigliamo 😊

    Rispondi
    Rita ripamonti
    sabato 2 maggio 2020

    In alternativa quale tipo di cottura si può usare?

    Rispondi
    Frida
    domenica 26 aprile 2020

    Buongiorno,ho fatto una volta questa torta ed era buonissima.la vorrei rifare oggi ma non ho le arance ma una fiala gusto arancia,come posso fare?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 aprile 2020

    Ciao Frida, se non hai le arance ti sconsigliamo di farla 😊

    Rispondi
    Monica
    domenica 26 aprile 2020

    Buongiorno, Vorrei provare questa ricetta ma ho solo 180 gr. di carote....come posso aggiustare le dosi? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 aprile 2020

    Ciao Monica, facendo una proporzione matematica 😊
    Oppure aggiungendo il peso mancante con altra frina 00 😊

    Rispondi
    Ilaria
    mercoledì 22 aprile 2020

    Salve, se volessi fare la dose doppia che stampo devo usare? Grazie 😘

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Ciao, fanne due con una teglia da 24 😊

    Rispondi
    Ilaria
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Ok, grazie☺️

    Rispondi
    Noemi
    mercoledì 22 aprile 2020

    Ciao volevo chiederti ma è possibile usare i pirottini quelli di carta stagnola? Aspetto una risposta ☺️

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Ciao Noemi, certamente

    Rispondi
    Nicole
    domenica 19 aprile 2020

    Ciao! Io ho un forno che mi permettere di cuocere solo in modalità statica. A che temperatura e per quanto tempo mi consigliate di cuocere la torta con questa modalità? Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 19 aprile 2020

    Ciao Nicole cuocila a 180° per 50-55 minuti circa

    Rispondi
    betta picca
    sabato 18 aprile 2020

    ciao! il succo di mezza arancia è necessario o può essere omesso se non. si gradisce il retrogusto d'arancia?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 19 aprile 2020

    E' una caratteristica di questa ricetta 😊

    Rispondi
    Lisa
    sabato 18 aprile 2020

    Buonasera sì lo fatta e mi è piaciuta molto perché è molto semplice!

    Rispondi
    Elena
    sabato 18 aprile 2020

    Buongiorno, ieri ho provato a fare la torta per la prima volta ed è venuta fantastica, gustosa e morbidissima. Solo una domanda, se volessi aumentare il gusto di carota , basta aggiungere più carote alla quantità già richiesta o diminuire qualche altro ingrediente? Grazie mille e ancora complimenti per la splendida ricetta!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 18 aprile 2020

    Ciao Elena ci fa tanto piacere 😊
    Puoi aumentare le carote lasciando invariato il resto

    Rispondi
    Elena
    ha scritto: sabato 18 aprile 2020

    Ottimo grazie mille!!! 🤗🎂

    Rispondi
    Luciana
    mercoledì 15 aprile 2020

    Ottima ricetta già ripetuta però questa volta ho aggiunto piccolissimi pezzi di arancia candita perché manca quel non so ché tipo... Mandorla amara, fiori d'arancio.... O cosa?

    Rispondi
    Monica
    sabato 11 aprile 2020

    Buonasera, ho tutti gli ingredienti tranne l’olio di semi, posso sostituirlo con olio di oliva? (In casa ho il Sasso) grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 aprile 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Carla
    giovedì 9 aprile 2020

    Ottima ricetta complimenti

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 10 aprile 2020

    Grazie Carla!

    Rispondi
    Franca
    martedì 7 aprile 2020

    Buonasera proverò la ricetta dal momento che tutte le vostre ricette sono ottime. Una domanda posso miscelare all'impasto delle gocce di cioccolato? Ringrazio tanto per la risposta.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 8 aprile 2020

    Ciao Franca, grazie 😊
    L'impasto potrebbe essere troppo poco denso e le gocce potrebbero andare sul fondo in cottura

    Rispondi
    Gianna
    martedì 7 aprile 2020

    Salve, Vorrei sapere se per questa torta è possibile usare la farina integrale? Secondo me è molto più buona delle camille Mulino Bianco! 🤣😉 Grazie Gianna

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 7 aprile 2020

    Ciao Gianna grazi! 😊
    Certamente, però potrebbe assorbire più liquidi, assicurati di avere la stessa consistenza e casomai aumenta un po' il succo d'arancia 😊

    Rispondi
    Sebastiano
    domenica 5 aprile 2020

    Ciao a tutti!! Ricetta ottima! Gusto intenso... Davvero buona... Complimenti! Dopo 10 min di cottura però, ho dovuto abbassare la temperatura del forno ventilato (a circa 150°-160° C); pratic. la torta si era già "abbronzata" in superficie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 aprile 2020

    Ciao Sebastiano, hai fatto bene. Ogni forno cuoce con un'intensità differente 😊

    Rispondi
    Francesco Paolo
    venerdì 3 aprile 2020

    buonasera, Sono allergico alla frutta secca, se tolgo le mandorle perdo gusto? Potrei sostituirle con altro???

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 aprile 2020

    Con farina 00, stesso peso 😊

    Rispondi
    Michela Delapa
    giovedì 2 aprile 2020

    Provata più volte ... e risultata sempre super!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 aprile 2020

    😊😄

    Rispondi
    Serena
    mercoledì 1 aprile 2020

    Ciao Laura, ho provato a fare la torta ma mi è venuta bruciata fuori e cruda dentro :( leggendo tutti commenti positivi immagino sia un problema solo mio ma avendo seguito tutti i passaggi cosa può essere? Il forno che dà problemi? Cuocendo a forno statico potrei avere cambiamenti positivi? Scusa la domanda forse banale ma non sono molto pratica 😊 buona giornata!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 1 aprile 2020

    Ciao Serena, sì potrebbe essere un problema del forno, anche perché non tutti i forni sono uguali, quindi magari nel tuo caso è troppo potente. Per la prossima volta ti consigliamo di abbassare la temperatura a 170° e lasciarla cuocere 50-55 minuti, tenendola ovviamente sotto controllo. Prova anche con la modalità statica :)

    Rispondi
    Serena
    ha scritto: mercoledì 1 aprile 2020

    Proverò sicuramente, grazie mille :)

    Rispondi
    Michela
    venerdì 27 marzo 2020

    Ciao posso usare anche le mandorle non sgusciate?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 27 marzo 2020

    Meglio di no 😊

    Rispondi
    gloria
    giovedì 26 marzo 2020

    Buongiorno, Mi è venuta una super voglia di torta camilla, ma in casa ho solo la farina integrale! come posso sostituire alla farina 00 ? cambia la quantità che devo usare ? Grazie mille Gloria

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 26 marzo 2020

    Ciao Gloria, ogni farina assorbe liquidi e si comporta in maniera differente. Non abbiamo mai provato questa ricetta con quella integrale 😊

    Rispondi
    Enzo
    mercoledì 25 marzo 2020

    Buonasera in casa non ho le mandorle posso sostituire con granella di nocciole

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 marzo 2020

    Sì Enzo 😊

    Rispondi
    Valeria
    mercoledì 25 marzo 2020

    Ciao, ho fatto la torta e ho sostituito le mandorle alle arachidi, ma non avendo la quantità giusta di arachidi ho finito la quantità aggiungendo altre carote tritate. Adesso la torta è in forno da 20 minuti a 180 gradi in forno ventilato ma risulta un po' strinatina sulla superficie. Ho provato ad abbassare il forno a 155 gradi e ora continuo a far cuocere per il resto del tempo fino ai 45 minuti. Ho fatto correttamente?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 marzo 2020

    Ciao Valeria, corretto. Controlla alla fine del tempo con lo stecchino che sia effettivamente cotta 😊

    Rispondi
    Giuliana Levantino
    martedì 24 marzo 2020

    Ottima ricetta! Ho aggiunto una fialetta di essenza di mandorle !

    Rispondi
    Alessia
    martedì 24 marzo 2020

    Ciao a me manca la farina di mandorle o le mandorle posso usare quella 00? Per olio di semi invece il burro in alternativa va bene? Se si quanto? Grazie mille!!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 marzo 2020

    Ciao Alessia, sì alla prima domanda, usa 185 g di burro 😊

    Rispondi
    Silvia De Santis
    domenica 22 marzo 2020

    Se non avessi la possibilità di frullare le carote, come posso fare? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 22 marzo 2020

    Ciao Silvia, puoi grattugiarle molto finemente 😊

    Rispondi
    Maria Mikhaylova
    venerdì 20 marzo 2020

    Si può utilizzare lo stampo per il ciambellone?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 20 marzo 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Andrea
    mercoledì 18 marzo 2020

    Buongiorno,volevo provare a fare la sua torta,ma in casa mi mancano le mandorle e il succo d'arancia..se al posto del succo metto un goccio di latte? Oppure succo tropicale

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 18 marzo 2020

    Ciao Andrea, ti mancano proprio gli ingredienti principali di questa torta, non te lo consigliamo 😊

    Rispondi
    Sara
    mercoledì 4 marzo 2020

    Buongiorno la mia torta rimane molto bassa non capisco il perché, quale potrebbe essere la motivazione? Grazie mille buona giornata

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 marzo 2020

    Ciao Sara, molto probabilmente hai usato una teglia più larga della nostra 😊

    Rispondi
    Gina
    martedì 3 marzo 2020

    Ciao ho fatto e faccio spesso questa torta che adoro e mi viene buonissima , ho una sola domanda da fare , vorrei fare una piccola variazione e cioè usare lo zucchero di canna integrale , che faccio rischio o verrà comunque buona ? la dose rimane rimane sempre uguale grazie e complimenti per la buonissima ricetta 😘

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 marzo 2020

    Ciao Gina, ci fa piacere che ti piaccia 😊
    Usa pure quello integrale, non ci dovrebbero essere problemi

    Rispondi
    Gina
    ha scritto: mercoledì 4 marzo 2020

    Grazie mille 😘

    Rispondi
    Marina Milia
    venerdì 14 febbraio 2020

    È una ricetta veloce e gustosa...io l'ho fatta per un compleanno per cambiare dalla solita noiosa torta pannosa... È venuta squisita...sarei capace di mangiare una intera...

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 15 febbraio 2020

    💖😋

    Rispondi
    Cosetta Tarroni
    sabato 25 gennaio 2020

    Torta fantastica!!!!! Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 25 gennaio 2020

    🎉❤

    Rispondi
    Angela La Piana
    domenica 19 gennaio 2020

    Non ancora,ma presto mi delizierò 🎂

    Rispondi
    Stefania di Misaki
    venerdì 17 gennaio 2020

    L'ho provata ieri, 16 gennaio 2020, è venuta BUONISSIMISSIMA!!!!

    Rispondi
    Sara
    giovedì 16 gennaio 2020

    Buonasera, non ho molta dimestichezza con la cottura "ventilata" per le torte. Si può cuocere anche nel forno statico? In questo caso con che temperatura e durata? Grazie mille!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 gennaio 2020

    Certamente, cuocila a 180° per 50-55 minuti.

    Rispondi
    Barbara
    martedì 14 gennaio 2020

    Buongiorno a tutti... io l ho fatta ed è uscita fantastica SAPORITA E SOFFICE,l ha consiglio a tutti : GRAZIE AL SITO

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 14 gennaio 2020

    Grazie a te Barbara, ci fa tanto piacere 😍

    Rispondi
    Laura
    giovedì 5 dicembre 2019

    Ciao Laura È già la terza volta che preparo questa torta e la trovo semplice da realizzare e dal sapore delizioso.... Ho fatto una variante ho usato la farina di riso ed è venuta morbidissima... Molto soffice... Grazie per la ricetta

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: giovedì 5 dicembre 2019

    Ciao Laura! Sono molto contenta ti sia piaciuta, è sempre una gran soddisfazione quando gli utenti condividono con noi i successi! Un abbraccio

    Rispondi
    Lucia
    venerdì 29 novembre 2019

    Vorr sapere come fare se in casa non ho farina di mandorle, ma solo farina e mandorle . Grazie. Lucia

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 novembre 2019

    Ciao Lucia, puoi tranquillamente tritare le mandorle 😊

    Rispondi
    Tiziana
    venerdì 15 novembre 2019

    Ho provato questa ricetta ed è riuscita benissimo !!!! Complimenti e grazie 😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 novembre 2019

    Grazie Tiziana 🙂

    Rispondi
    Debora
    lunedì 11 novembre 2019

    Ciao volevo sapere se posso non mettere il succo di arancia grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 11 novembre 2019

    Ciao Debora, ti consigliamo di seguire la ricetta e utilizzarlo 😊

    Rispondi
    Rosalia Salerno
    mercoledì 6 novembre 2019

    Ottima fatta e riuscita benissimo quasi divorata apprezzata anche dagli amici

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 novembre 2019

    Ciao Rosalia, ci fa tanto piacere 😊

    Rispondi
    Carmen
    mercoledì 6 novembre 2019

    Non ho il mixer per tritare le carote ,che alternativa potrei usare ? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 6 novembre 2019

    Ciao Carmen, puoi usare una grattugia 😊

    Rispondi
    Debora
    martedì 5 novembre 2019

    Ciao volevo sapere se posso farla con farina senza glutine! In quanta quantità grazie

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: martedì 5 novembre 2019

    Ciao Debora, lascia pure invariate le quantità :)

    Rispondi
    Paola
    sabato 2 novembre 2019

    Ciao proprio oggi ho fatto la tua ricetta torta camilla ed è venuta benissimo grazie per le tue ricette

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 2 novembre 2019

    Grazie Paola, ci fa tanto piacere ❤

    Rispondi
    Elisa
    martedì 15 ottobre 2019

    Sapore ottimo tempi di cottura giusti ma rimane bassa su stampo da 28. È normale? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 15 ottobre 2019

    Ciao Elisa, sì è normale: le dosi indicate sono per uno uno stampo da 24 cm, non da 28 :-)

    Rispondi
    Silvia
    lunedì 7 ottobre 2019

    La torta mi piace molto, umida al punto giusto. Ho sostituito la farina di mandorle con amaretti tritati il cui sapore io adoro nelle torte e con questa ci stanno davvero bene!!

    Rispondi
    Sonia
    lunedì 7 ottobre 2019

    Devo dire ottima,ho ridotto un po l'olio e variato la temperatura di cottura. 160 ventilato delicato. La rifarò!!

    Rispondi
    Simona
    giovedì 3 ottobre 2019

    Ho la torta con la ricetta mi è venuta molto bella e buona

    Rispondi
    Annie
    mercoledì 25 settembre 2019

    Ciao! c è una variante senza zucchero??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 26 settembre 2019

    Ciao Anni, non l'abbiamo mai provata senza zucchero. Prova a diminuire la dose se per te è troppo

    Rispondi
    Luisa
    ha scritto: domenica 3 novembre 2019

    Puoi usare dolcificante che si può cuocere .

    Rispondi
    Vincenzo Guida
    ha scritto: venerdì 28 febbraio 2020

    Io ho usato eritritolo come dolcificante

    Rispondi
    Teresa Linsalata
    lunedì 23 settembre 2019

    Ciao Laura la vorrei fare ma ho il forno ventilato ma non con il vapore la potrei fare lo stesso con il forno ventilato?grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 settembre 2019

    Ciao Teresa, rileggi bene la ricetta, sono indicate anche le istruzioni di cottura con il forno tradizionale :-)

    Rispondi
    Mary
    martedì 20 agosto 2019

    Ciao,vorrei provare questa ricetta. Posso usare 125 gr di farina di mandorle e toglierne 25 dalla dose di farina? Grazie e scusate il disturbo

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 20 agosto 2019

    Ciao Mary, nessun disturbo :-) Sì, andrà benissimo.

    Rispondi
    Daniela
    venerdì 5 luglio 2019

    Buongiorno volevo sapere se al posto dello zucchero semolato volessi mettere zucchero di canna o fruttosio devo attenermi ai 200 grammi previsti dalla ricetta. Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 5 luglio 2019

    Ciao Daniela, usa zucchero di canna, stessa quantità

    Rispondi
    Carmela
    domenica 19 maggio 2019

    Ciao.Ho fatto la torta .È venuta bella colorata fuori ma alla base leggermente cruda.Il mio forno cuoce tutti i dolci a 170 gradi. x 45 minuti Ho fatto prova stecchino e lo stecchino era asciutto.Dove ho sbagliato?Il dolce nonostante tutto è ottimo

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 20 maggio 2019

    Ciao Carmela, i dolci hanno diversi impasti e consistenze, non cuociono tutti allo stesso modo. Prova a farla cuocere qualche minuto in più la prossima volta :-)

    Rispondi
    Csrmela
    ha scritto: martedì 21 maggio 2019

    Provero`.Grazie

    Rispondi
    mariagrazia calamida
    sabato 4 maggio 2019

    ottima

    Rispondi
    Laura
    domenica 14 aprile 2019

    VotO 5 ottima

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 15 aprile 2019

    Grazie Laura! <3

    Rispondi
    Antonella
    mercoledì 3 aprile 2019

    Posso usare lo scarto delle carote private del succo con l'estrattore?in che quantità? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 aprile 2019

    Non te lo consigliamo Antonella

    Rispondi
    Gianni
    sabato 30 marzo 2019

    Amante sin da bambino delle camille vivendo all'estero non le mango da anni, cercando una ricetta torta camilla questa e' apparsa prima sul motore di ricerca. Che dire.! Che bonta'.. Grazie Laura, dai gusti molto simili adesso questa e' una delle torte da me preferite. Io sono celiaco quindi ho usato la farina senza glutine come sostituto e ho diminuito di 20 grammi lo zucchero, cottura a gas per soli 30 minuti. OTTIMA

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: martedì 2 aprile 2019

    Ciao Gianni, sono molto contenta che ti abbia ricordato la vera camilla e ti ringrazio per i complimenti :) Grazie anche per aver condiviso con noi la tua versione senza glutine. Un abbraccio, Laura

    Rispondi
    Sara
    lunedì 17 dicembre 2018

    Di quanto posso diminuire lo zucchero?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 17 dicembre 2018

    Ciao Sara, 20-30 grammi

    Rispondi
    Milena
    sabato 15 dicembre 2018

    Sapore buonissimo,ma pure eseguendo alla lettera tutti i passaggi,mi è venuta troppo cotta fuori e cruda al centro...come mai?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 15 dicembre 2018

    Ciao Milena, la prossima volta prova ad abbassare di 10 gradi la temperatura e prolungare il tempo di 5-10 minuti. Fai la prova stecchino, specie al centro per verificare la cottura.

    Rispondi
    Carlo
    sabato 8 dicembre 2018

    Buonissima,fatta oggi è deliziosa grazie. Ho sostituito lo zucchero normale con quello di canna è ho aggiunto un pizzico di vaniglia.

    Rispondi
    Paola Casula
    domenica 25 novembre 2018

    Non ho il mixer, posso grattuggiare le carote o non lievita la torta? In altenativa posso diminuirne il contenuto? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 26 novembre 2018

    Ciao Paola, ti consigliamo di tritare le carote con il mixer

    Rispondi
    Katia Lamperti
    sabato 10 novembre 2018

    Cosa posso usare al posto delle mandorle / farina di mandorle???

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 10 novembre 2018

    Ciao Katia, farina 00

    Rispondi
    Sandra Caobelli
    mercoledì 24 ottobre 2018

    Buonissima, ideale per la merenda dei bimbi.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 25 ottobre 2018

    Grazie! :-)

    Rispondi
    Barbara
    lunedì 22 ottobre 2018

    Carissima ,è meravigliosa la torta ma siccome ho il forno a gas ,vorrei sapere che tipo di temperatura dovrei mettere x non bruciarla .grazie tante .

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 22 ottobre 2018

    Ciao Barbara, cuocila a 180° per 50 minuti circa, fai la prova stecchino per controllare la cottura :-)

    Rispondi
    Libera
    domenica 21 ottobre 2018

    Esiste la variante col bimby?

    Rispondi
    Rispondi
    Noemi
    ha scritto: venerdì 29 novembre 2019

    Per usare una teglia da 20 cm circa dovrei dimezzare le dosi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 novembre 2019

    Ciao Noemi, Qui trovi tutto

    Rispondi