Torta bicolore con il Bimby

La torta bicolore con il Bimby è un dolce genuino e semplice, che piace a grandi e piccini: gustala a colazione con una tazza di latte caldo.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta bicolore preparata con l'aiuto del robot da cucina Bimby è un dolce semplice, molto adatto ad essere gustato con una bevanda calda, a colazione o per una merenda genuina.

Questa torta è molto semplice da realizzare ed è appunto caratterizzata da due colori ben distinti: basterà aggiungere il cacao solo in metà dell'impasto e versare nella tortiera prima una parte o poi l'altra senza mescolarle o alternarle come invece si fa nella torta marmorizzata o zebrata.

Segui i nostri consigli e preparala in pochi minuti!

Categoria: Dolci con il Bimby

uovo 4 uova
zucchero 190 g di zucchero semolato
burro 180 g di burro
latte 180 g di latte
farina 00 300 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
cacao 50 g di cacao amaro
lievito 16 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma di vaniglia 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Preparazione

Come fare la Torta bicolore con il Bimby

Iniziamo la preparazione inserendo nel boccale del nostro Bimby la farfalla.
Versiamo quindi le uova e lo zucchero e lavoriamo questi due ingredienti per 4 minuti a velocità 4.

Togliamo la farfalla e aggiungiamo un cucchiaino di aroma di vaniglia, il latte e il burro ammorbidito.
Azioniamo per 30 secondi a velocità 3.

Uniamo la farina, la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciati e mescoliamo per 1 minuto a velocità 4.

Preleviamo circa metà del composto e mettiamolo da parte in un contenitore.
Quindi versiamo il cacao amaro nel composto rimanente per "colorarlo": mescoliamo per 30 secondi a velocità 3.

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm di diametro e versiamovi il composto al cacao.
Sarà abbastanza denso, livelliamolo bene.
Dopodiché versiamovi sopra il composto chiaro.

Riscaldiamo il forno a 170° poi cuociamo la nostra torta bicolore per 50-55 minuti se il forno è ventilato, altrimenti a 180° per circa 60 minuti se statico.
Trascorso il tempo indicato, prima di tirarla fuori dal forno, verifichiamo l'effettiva cottura con la prova dello stecchino.

Prima di servire, spolverizziamo a piacere con dello zucchero a velo.

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    Consigli e Varianti

    Potete aromatizzare l'impasto anche con la scorza grattugiata di 1/2 arancia.

    Per quale occasione

    Una torta semplice da gustare per la prima colazione o a merenda, accompagnatela da una bevanda calda o un succo di frutta.

    La video ricetta del giorno

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