Ciambellone bicolore Bimby

Il ciambellone bicolore con il Bimby è il dolce ideale da gustare a colazione o a merenda. Morbido, soffice e soprattutto senza burro, che viene sostituito dall'olio. 

Prepararlo con il Bimby sarà una passeggiata, poiché tutti gli ingredienti vengono inseriti nel boccale e lavorati fino a creare un impasto da trasferire nel classico stampo a ciambellone. Una cottura in forno di 30-35 minuti e il dolce è pronto!

È possibile aromatizzare l'impasto con vaniglia, cannella, scorza di arancia o limone: ottimo inzuppato nel latte o nel caffè!

Ecco come preparare il ciambellone bicolore con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

farina 00 300 g di farina 00
zucchero 220 g di zucchero semolato
uovo 4 uova intere
latte 100 g di latte
olio 150 g di olio di semi di girasole
cacao 20 g di cacao amaro in polvere
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
lievito 16 g di lievito per dolci

Preparazione

Come fare il Ciambellone bicolore Bimby

Inseriamo la farfalla nel boccale del Bimby; mettiamo al suo interno le uova intere con lo zucchero e, impostando la velocità 3, montiamo per 4 minuti.

Togliamo la farfalla dal boccale e uniamo al composto di uova e zucchero la vaniglia, il latte e l'olio. Mescoliamo il tutto e poi azioniamo per 30 secondi sempre a velocità 3.

Setacciamo la farina insieme al lievito per dolci e aumentando la velocità a 4, azioniamo per 1 minuto.

Preleviamo la metà del composto e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo il cacao amaro al composto rimasto nel boccale e facciamo andare per 30 secondi a velocità 3.

Prendiamo lo stampo da ciambellone, imburriamolo e infariniamolo. Alternando i due composti colorati, riempiamo lo stampo e livelliamo la superficie.

Riscaldiamo il forno a 170° e, una volta che ha raggiunto la temperatura, inforniamo il ciambellone per 30/35 minuti circa. Prima di sfornarlo, accertiamoci che sia cotto facendo la prova con lo stecchino.

Prima di togliere il ciambellone dallo stampo, lasciamolo raffreddare completamente. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo.

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    Consigli e Varianti

    Il ciambellone bicolore Bimby si conserva anche per 5/6 giorni, ben coperto da una campana di vetro. 

    Volendo si può anche preparare e poi congelarlo, magari già tagliato a fette, permettendovi così di poterlo gustare ogni volta che ne avete voglia.

    Se siete intolleranti al lattosio, potete usare del latte senza lattosio o sostituirlo con una bevanda a base di riso o soia. 

    Per quale occasione

    Provate il ciambellone inzuppato nel caffèlatte o in una tazza di latte freddo.
    Il ciambellone bicolore è una ottima alternativa alla classica merendina da mettere nello zaino dei vostri figli.

    La video ricetta del giorno    

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