Il ciambellone bicolore con il Bimby è il dolce ideale da gustare a colazione o a merenda. Morbido, soffice e soprattutto senza burro, che viene sostituito dall'olio.
Prepararlo con il Bimby sarà una passeggiata, poiché tutti gli ingredienti vengono inseriti nel boccale e lavorati fino a creare un impasto da trasferire nel classico stampo a ciambellone. Una cottura in forno di 30-35 minuti e il dolce è pronto!
È possibile aromatizzare l'impasto con vaniglia, cannella, scorza di arancia o limone: ottimo inzuppato nel latte o nel caffè!
Ecco come preparare il ciambellone bicolore con il Bimby!
Categoria: Dolci con il Bimby
Inseriamo la farfalla nel boccale del Bimby; mettiamo al suo interno le uova intere con lo zucchero e, impostando la velocità 3, montiamo per 4 minuti.
Togliamo la farfalla dal boccale e uniamo al composto di uova e zucchero la vaniglia, il latte e l'olio. Mescoliamo il tutto e poi azioniamo per 30 secondi sempre a velocità 3.
Setacciamo la farina insieme al lievito per dolci e aumentando la velocità a 4, azioniamo per 1 minuto.
Preleviamo la metà del composto e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo il cacao amaro al composto rimasto nel boccale e facciamo andare per 30 secondi a velocità 3.
Prendiamo lo stampo da ciambellone, imburriamolo e infariniamolo. Alternando i due composti colorati, riempiamo lo stampo e livelliamo la superficie.
Riscaldiamo il forno a 170° e, una volta che ha raggiunto la temperatura, inforniamo il ciambellone per 30/35 minuti circa. Prima di sfornarlo, accertiamoci che sia cotto facendo la prova con lo stecchino.
Prima di togliere il ciambellone dallo stampo, lasciamolo raffreddare completamente. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo.
Il ciambellone bicolore Bimby si conserva anche per 5/6 giorni, ben coperto da una campana di vetro.
Volendo si può anche preparare e poi congelarlo, magari già tagliato a fette, permettendovi così di poterlo gustare ogni volta che ne avete voglia.
Se siete intolleranti al lattosio, potete usare del latte senza lattosio o sostituirlo con una bevanda a base di riso o soia.
Provate il ciambellone inzuppato nel caffèlatte o in una tazza di latte freddo.
Il ciambellone bicolore è una ottima alternativa alla classica merendina da mettere nello zaino dei vostri figli.
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