La torta bicolore è un dolce soffice perfetto per la colazione o la merenda dei bambini: ottima da inzuppare nel latte caldo o accompagnata da Nutella.
La ricetta caratterizzata da un impasto colorato per metà con il cacao, si realizza in pochi minuti: basterà montare le uova con lo zucchero e aggiungere poi pian piano tutti gli altri ingredienti. l'impasto, inoltre, è personalizzabile con gocce di cioccolato, aroma di vaniglia, scorza di mezza arancia o un bicchierino di rum.
Noi abbiamo utilizzato una classica tortiera ma è possibile anche cuocerla in uno stampo a ciambella se lo preferiamo.
E con un doppio colore possiamo realizzare anche il plumcake o la torta marmorizzata!
Guarda la video ricetta per preparare la torta bicolore!
Categoria: Torte
Una volta sfornata, lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e, se vogliamo, spolverizziamo la superficie con zucchero a velo.
Conserviamo la torta bicolore per 3 giorni sotto una campana di vetro.
Per una colazione genuina e in famiglia
Sabrina Pavanello
domenica 20 novembre 2022
Buongiorno, posso sostituire il burro con olio di semi? Se si, in che quantità? Grazie. Sabrina
Ricetta.it
ha scritto: domenica 20 novembre 2022
Sì, con 150 g
Sabrina Pavanello
ha scritto: domenica 20 novembre 2022
Grazie, io ho sostituito i 180 gr di latte con 250 gr di panna fresca so che con i 180 gr di burro che ci sono è una botta di calorie ma è venuta benissimo molto friabile. La prossima volta provo a sostituire il burro con l'olio vediamo se ottengo lo stesso risultato 😊