Torta bicolore

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 79
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

La torta bicolore, soffice e senza burro, è un dolce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini: ottima da inzuppare nel latte caldo o accompagnata da Nutella.

La ricetta si realizza in pochissimi minuti: basterà montare le uova con lo zucchero e aggiungere poi pian piano tutti gli altri ingredienti. l'impasto, inoltre, è personalizzabile con gocce di cioccolato, aroma di vaniglia, scorza di mezza arancia o un bicchierino di rum.

Noi abbiamo utilizzato uno stampo a ciambella da 22 cm per realizzare la classica torta da colazione ma è possibile cuocerla in una classica tortiera con fondo rimovibile.

Ecco come preparare la torta bicolore!

Con un doppio colore possiamo realizzare anche il plumcake o la torta marmorizzata!

Categoria: Torte

farina 00 300 g di farina 00
zucchero 240 g di zucchero
cacao 40 g di cacao amaro
latte 280 g di latte
olio 100 g di olio di semi
uovo 4 uova
lievito 1 bustina di lievito

Preparazione

Come fare la Torta bicolore

Iniziamo a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose.

Aggiungiamo il latte, l'olio, la vanillina e amalgamiamo bene il tutto.

Setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamoli pian piano all'impasto, continuando a montare con le fruste.

Dividiamo il composto in due parti uguali in due ciotole e solo in una di queste aggiungiamo il cacao.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro, versiamo prima il composto con il cacao e poi sopra quello chiaro.
Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per 40 minuti circa. 

Per verificarne la cottura, facciamo la prova stecchino.

Una volta sfornata, lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e, se vogliamo, spolverizziamo la superficie con zucchero a velo.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 79, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Conserviamo la torta bicolore per 3 giorni sotto una campana di vetro. 

    Per quale occasione

    Per una colazione genuina e in famiglia

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche