Iniziamo inserendo nel boccale tutti gli ingredienti liquidi poi le uova, l'olio, la panna e mescoliamo 30 secondi velocità 4.
Aggiungiamo ora lo zucchero, le farine e il lievito e mescoliamo 1 minuto velocità 4.
Prepariamo dei pirottini da muffin, versiamo un cucchiaio di impasto, aggiungiamo le gocce di cioccolato, ricopriamo con altro impasto e aggiungiamo altre gocce di cioccolato; continuiamo così per tutti i pirottini fino a finire l'impasto. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20/30 min. Facciamo la prova stecchino per verificare l'esatta cottura.
Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.
Personalizziamoli con uvetta, gocce di cioccolato bianco, fondente e cannella nell'impasto.
La nostra ricetta prevede 50 g di gocce di cioccolato, ma è possibile aumentarle in base ai gusti.
Per una colazione diversa o una merenda in famiglia
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare