Muffin con gocce di cioccolato con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

I muffin con gocce di cioccolato con il Bimby sono dei piccoli dolcetti monoporzione tipici della pasticceria americana: perfetti per qualsiasi momento della giornata, accompagnati da una tazza di latte, caffè o un tè.

Si preparano davvero in pochissimi minuti, grazie anche all'aiuto del Bimby: tutti gli ingredienti vengono inseriti nel boccale e lavorati fino a creare un impasto da suddividere nei vari pirottini di carta o alluminio. Il tocco in più? L'aggiunta delle gocce di cioccolato, che li renderanno golosi e irresistibili! 

Soffici, profumati e perfetti anche da farcire con Nutella in superficie o all'interno dell'impasto. Una spolverata di zucchero a velo ed eccoli pronti per essere mangiati! 

Provateli anche con gocce di cioccolato bianco o addirittura facendo un mix di sapori! Preferite la versione classica? Ecco la nostra ricetta con il Bimby!

Ecco come preparare i muffin con gocce di cioccolato con il Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

uovo 2 uova
olio 100 ml di olio di semi
panna 200 g di panna fresca
zucchero 120 g di zucchero
farina 00 150 g di farina 00
fecola di patate 100 g di fecola di patate
lievito 12 g di lievito per dolci
gocce di cioccolato 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare i Muffin con gocce di cioccolato con il Bimby

Iniziamo inserendo nel boccale tutti gli ingredienti liquidi poi le uova, l'olio, la panna e mescoliamo 30 secondi velocità 4.

Aggiungiamo ora lo zucchero, le farine e il lievito e mescoliamo 1 minuto velocità 4.

Prepariamo dei pirottini da muffin, versiamo un cucchiaio di impasto, aggiungiamo le gocce di cioccolato, ricopriamo con altro impasto e aggiungiamo altre gocce di cioccolato; continuiamo così per tutti i pirottini fino a finire l'impasto. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20/30 min. Facciamo la prova stecchino per verificare l'esatta cottura.

Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

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    Consigli

    Personalizziamoli con uvetta, gocce di cioccolato bianco, fondente e cannella nell'impasto.

    La nostra ricetta prevede 50 g di gocce di cioccolato, ma è possibile aumentarle in base ai gusti.

    Per quale occasione

    Per una colazione diversa o una merenda in famiglia

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