La torta arlecchino è un dolce soffice e scenografico preparato con un impasto semplice a base di farina, uova, latte e zucchero, reso particolare dall'alternarsi dei colori al suo interno.
Perfetta per Carnevale, la torta arlecchino piacerà moltissimo a grandi e piccini per il suo effetto zebrato multicolore.
Una volta realizzato, infatti, l'impasto base verrà distribuito in 4 ciotole che verranno colorate a piacere per ottenere 4 impasti di colori diversi da alternare nello stampo a cerchi concentrici.
Il risultato è un dolce bello ma soprattutto buono e goloso, perfetto per la colazione, la merenda o una festa a tema.
Categoria: Dolci di Carnevale
La torta arlecchino si conserva sotto una campana di vetro a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
E’ consigliabile prestare particolare attenzione alla distribuzione dell'impasto che dovrà essere inserito a cerchi concentrici alternando necessariamente sempre nello stesso ordine.
E' preferibile che i coloranti siano in gel così da dosarli e amalgamarli perfettamente all'impasto.
La torta arlecchino può essere realizzata utilizzando i colori preferiti, l'importante è che ne siano almeno 4 in modo da alternarli e creare un effetto scenografico zebrato.
Potete sostituire la fecola con la stessa quantità di farina e l'olio con 180 g di burro fuso.
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