La crostata di ciliegie è un dolce casereccio e genuino, perfetto da preparare con l'arrivo dell'estate, quando questo frutto è maturo e facilmente reperibile.
Le ciliegie fresche, deliziose da mangiare una dopo l'altra, si prestano anche a svariate preparazioni di dolci, perchè allora non approfittarne per preparare un buonissimo dessert?
Vi proponiamo una versione di questa crostata, molto semplice, ovvero una fragrante base di pasta frolla farcita con una sorta di marmellata di ciliegie preparata aggiungendo la fecola di patate per renderla leggermente più densa e compatta.
Questa torta è molto diffusa in Germania, dove però solitamente viene aromatizzata con la cannella, oppure servita in versioni più elaborate arricchite con crema pasticcera o cioccolato.
Guarda la nostra video ricetta e lasciati guidare dalle spiegazioni e dai fotopassaggi che ti mostrano il procedimento.
Prepariamo insieme la crostata di ciliegie!
Categoria: Crostate
La nostra crostata di ciliegie è pronta per essere gustata!
Possiamo aromatizzare la pasta frolla utilizzando la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato, in sostituzione all'estratto di vaniglia.
Perfetta per una merenda genuina nei pomeriggi di inizio estate.
Maria Francone
domenica 6 giugno 2021
Ciao Luca volevo sapere se si può fare con altra frutta tipo albicocche o pesche ?grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 6 giugno 2021
Certamente Maria
S L
mercoledì 12 agosto 2020
La crostata migliore che abbia mai fatto! Grazie mille per la ricetta !!
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 12 agosto 2020
😊 Siamo contenti ti sia piaciuta!
Francesca
martedì 9 giugno 2020
Se avanzo un po’ della “marmellata” fatta in questa ricetta posso conservarla? Per quanto tempo e come?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 10 giugno 2020
Ciao Francesca, la quantità di zucchero è bassa per una conservazione a lungo termine. Conservala in frigo per 3-4 giorni al massimo 😊
Angela N.
giovedì 21 maggio 2020
Bona!