La Poke cake alla Nutella è una torta soffice e deliziosa: una ricetta semplice che utilizza un metodo originale per la farcitura.
La base è preparata con un impasto morbido senza burro, sostituito da olio di semi e latte: una volta cotta viene bucherellata con il manico di un mestolo e i fori riempiti di golosissima Nutella.
Il nome del dolce, nato alla fine degli anni 60 ma diventato celebre grazie al web, deriva appunto dal verbo inglese "poke" che vuol dire forare.
Per completare e rendere questo dessert ancor più ricco, una copertura di panna montata e granella di nocciole.
Buonissima e dall'aspetto irresistibile, soprattutto una volta tagliata a fette, la Poke cake alla Nutella vi conquisterà!
Provala seguendo la nostra video ricetta e i consigli passaggio dopo passaggio.
Categoria: Torte
Per ammorbidire la Nutella possiamo scaldarla qualche secondo nel forno a microonde oppure a bagnomaria.
Se preferiamo possiamo utilizzare una sac-à-poche per riempire i fori della torta e distribuire uno strato più sottile di Nutella sulla superficie del dolce.
Al posto della granella di nocciole possiamo guarnire con scaglie di cioccolato.
Deliziosa come dessert a fine pasto oppure come torta di compleanno.
Continua a leggere su Ricetta.it
mercoledì 13 ottobre 2021
Ciao volendo usare il burro quanti grammi??? Grazie!
ha scritto: giovedì 14 ottobre 2021
Ciao Vanessa, 150 g di burro 😊
ha scritto: giovedì 14 ottobre 2021
Grazie mille.. La provo subito
lunedì 15 giugno 2020
Ciao. Posso sostituire il latte con della panna? Grazie
ha scritto: martedì 16 giugno 2020
Sì Erminia 😊
sabato 24 agosto 2019
Ho già tutti gli ingredienti, la provo subito! Grazie
sabato 24 agosto 2019
E' buonissima grazie