Torta all'arancia e cannella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'arancia e cannella
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta all'arancia e cannella è un dolce soffice e genuino dal profumo invernale.

L'impasto è infatti aromatizzato sia dalla scorza grattugiata che dal succo spremuto d'arancia: la cannella completa il tutto e rende unico il sapore di questa torta.

La preparazione è davvero semplice e veloce, e il risultato davvero buonissimo: guarda la nostra videoricetta e prova a realizzarla anche tu la nostra torta all'arancia e cannella.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 180 g di zucchero semolato
olio 80 g di olio di semi
farina 00 300 g di farina 00
arancia il succo di 3 arance (circa 250 ml)
arancia la scorza grattugiata di 2 arance
lievito 16 g di lievito per dolci
cannella 3 cucchiaini di cannella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia e cannella

Torta all'arancia e cannella - Passo 1
Torta all'arancia e cannella - Passo 2

Per preparare questo dolce, rompiamo in una boule tre uova e uniamovi lo zucchero semolato [1]. Lavoriamo bene questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso a cui andiamo ad aggiungere l'olio di semi [2].

Torta all'arancia e cannella - Passo 3
Torta all'arancia e cannella - Passo 4

Aromatizziamo con la scorza grattugiata d'arancia, dopodiché, poco per volta versiamo il succo spremuto d'arancia [3], alternandolo alla farina setacciata [4]: in questo modo l'impasto riuscirà ad assorbire il liquido e otterremo la giusta consistenza.

Torta all'arancia e cannella - Passo 5
Torta all'arancia e cannella - Passo 6

Uniamo il lievito per dolci e la cannella, poi mescoliamo il tutto [5].
Quando è omogeneo, trasferiamo il composto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, da 24 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 170° per 40-45 minuti [6].

Lasciamo intiepidire, spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo e la nostra torta all'arancia e cannella è pronta!

Ricetta torta arancia e cannella

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    Questa torta è perfetta con una tazza di té al pomeriggio o a colazione.

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    Commenti degli utenti (7)

    Simone
    sabato 20 marzo 2021

    È possibile sostituire le arance con le fialette aroma arancia pane angeli?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 marzo 2021

    No Simone, non te lo consigliamo

    Rispondi
    Roberto
    mercoledì 25 novembre 2020

    E' possibile sostituire l'olio con il burro? Se sì, quanto? Grazie!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 novembre 2020

    Ciao Roberto, certamente. Usa 100 g di burro 😊

    Rispondi
    Francesca Pisano
    domenica 20 gennaio 2019

    Ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    Aliona
    lunedì 3 dicembre 2018

    Apposto de le uova cosa possiamo mettere

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 4 dicembre 2018

    Ciao Aliona, ti consigliamo di seguire la nostra ricetta :-)

    Rispondi