Torta al mandarino

Soffice e profumata, la torta al mandarino è deliziosa da gustare per una genuina pausa pomeridiana o a colazione inzuppata nel té.

La scorza grattugiata e il succo di mandarino danno a questo dolce un aroma agrumato caratteristico e piacevole.

Una torta che si prepara in pochi passaggi: una spolverata di zucchero a velo, ed è subito pronta da servire.
Guarda com'è semplice realizzare la torta al mandarino con la nostra video ricetta!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 815
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

farina 00 270 g di farina 00
burro 150 g di burro
uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero semolato
mandarino 250 ml di succo di mandarino
mandarino scorza grattugiata di 3 mandarini
lievito 16 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al mandarino

Torta al mandarino - Passo 1
Torta al mandarino - Passo 2

Per preparare questo dolce, mettiamo in una boule le uova e lo zucchero semolato e iniziamo a lavorarli con l'aiuto delle fruste elettriche [1]. Poi pian piano versiamo il burro ammorbidito [2] e facciamo amalgamare.

Torta al mandarino - Passo 3
Torta al mandarino - Passo 4

Grattugiamo la scorza dei mandarini e li spremiamo per ricavarne il succo: aggiungiamo il tutto all'impasto [3].
Poi uniamo la farina 00 setacciata [4] e il lievito per dolci.

Torta al mandarino - Passo 5
Torta al mandarino - Passo 6

Mescoliamo ancora bene con le fruste elettriche [5] e poi trasferiamo il composto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, di 24 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato già caldo per 40-45 minuti a 160° [6].

Lasciamo intiepidire, spolveriamo con zucchero a velo a piacere ed ecco  che la nostra torta al mandarino è pronta per essere gustata.

Torta al mandarino

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    Consigli e Varianti

    Se vi piacciono i dolci soffici e profumati non perdetevi la nostra torta all'arancia.

    Per quale occasione

    Buonissima da gustare per una pausa pomeridiana

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    Commenti degli utenti (12)


    img-usr-1 Katia Fasano
    sabato 19 novembre 2022

    Ciao! Si potrebbe diminuire il quantitativo dello zucchero?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 novembre 2022

    Volendo sì

    Rispondi

    img-usr-2 Marina
    lunedì 16 novembre 2020

    Ciao si può sostituire il burto con lo yogurt greco se si, quanti gr di yogurt? Grazie!

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 16 novembre 2020

    Ciao Marina, non abbiamo mai provato 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Alida Francescon
    domenica 5 gennaio 2020

    La proverò appena mi aggiustano il forno. Intanto memorizzo la ricetta!

    Rispondi

    img-usr-4 Angela
    mercoledì 23 gennaio 2019

    Ciao si può sostituire il burro con olio di girasole? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 24 gennaio 2019

    Ciao Angela certamente, qui trovi tutto Qui trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-5 GIUSEPPINA MELLINA
    lunedì 21 gennaio 2019

    la provo sicuramente

    Rispondi