Torta al mandarino
4,5/5
Vota
Su un totale di voti: 574
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Soffice e profumata, la torta al mandarino è deliziosa da gustare per una genuina pausa pomeridiana o a colazione inzuppata nel té.
La scorza grattugiata e il succo di mandarino danno a questo dolce un aroma agrumato caratteristico e piacevole.
Una torta che si prepara in pochi passaggi: una spolverata di zucchero a velo, ed è subito pronta da servire.
Guarda com'è semplice realizzare la torta al mandarino con la nostra video ricetta!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta al mandarino
Per preparare questo dolce, mettiamo in una boule le uova e lo zucchero semolato e iniziamo a lavorarli con l'aiuto delle fruste elettriche [1]. Poi pian piano versiamo il burro ammorbidito [2] e facciamo amalgamare.
Grattugiamo la scorza dei mandarini e li spremiamo per ricavarne il succo: aggiungiamo il tutto all'impasto [3].
Poi uniamo la farina 00 setacciata [4] e il lievito per dolci.
Mescoliamo ancora bene con le fruste elettriche [5] e poi trasferiamo il composto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, di 24 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato già caldo per 40-45 minuti a 160° [6].
Lasciamo intiepidire, spolveriamo con zucchero a velo a piacere ed ecco che la nostra torta al mandarino è pronta per essere gustata.

Condividi la ricetta
1
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.