Torta al mandarino

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al mandarino
Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Soffice e profumata, la torta al mandarino è deliziosa da gustare per una genuina pausa pomeridiana o a colazione inzuppata nel té.
La scorza grattugiata e il succo di mandarino danno a questo dolce un aroma agrumato caratteristico e piacevole.

Una torta che si prepara in pochi passaggi: una spolverata di zucchero a velo, ed è subito pronta da servire.
Guarda com'è semplice realizzare la torta al mandarino con la nostra video ricetta!
 

Categoria: Torte

farina 00 270 g di farina 00
burro 150 g di burro
uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero semolato
mandarino 250 ml di succo di mandarino
mandarino scorza grattugiata di 3 mandarini
lievito 16 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al mandarino

Torta al mandarino - Passo 1
Torta al mandarino - Passo 2

Per preparare questo dolce, mettiamo in una boule le uova e lo zucchero semolato e iniziamo a lavorarli con l'aiuto delle fruste elettriche [1]. Poi pian piano versiamo il burro ammorbidito [2] e facciamo amalgamare.

Torta al mandarino - Passo 3
Torta al mandarino - Passo 4

Grattugiamo la scorza dei mandarini e li spremiamo per ricavarne il succo: aggiungiamo il tutto all'impasto [3].
Poi uniamo la farina 00 setacciata [4] e il lievito per dolci.

Torta al mandarino - Passo 5
Torta al mandarino - Passo 6

Mescoliamo ancora bene con le fruste elettriche [5] e poi trasferiamo il composto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, di 24 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato già caldo per 40-45 minuti a 160° [6].

Lasciamo intiepidire, spolveriamo con zucchero a velo a piacere ed ecco  che la nostra torta al mandarino è pronta per essere gustata.

Ricetta torta al mandarino

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    Per quale occasione

    Buonissima da gustare per una pausa pomeridiana

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    Commenti degli utenti

    Angela
    mercoledì 23 gennaio 2019

    Ciao si può sostituire il burro con olio di girasole? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 24 gennaio 2019

    Ciao Angela certamente, qui trovi tutto Qui trovi tutto

    Rispondi
    GIUSEPPINA MELLINA
    lunedì 21 gennaio 2019

    la provo sicuramente

    Rispondi
    Rosa Lorefice
    sabato 19 gennaio 2019

    Posso sostituire il burro con olio,se si quanti ml? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 gennaio 2019

    Ciao Rosa certamente, qui trovi tutto Qui trovi tutto

    Rispondi
    Marie Zuanelli
    lunedì 14 gennaio 2019

    Ottima torta. ..solo un cruccio: perché seguendo fedelmente le istruzioni di questa ma anche altre torte ottengo una torta "bassa" ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 15 gennaio 2019

    Probabilmente hai usato una teglia più larga della nostra :-)

    Rispondi