La torta al cioccolato con il Bimby è un dolce classico, facile da preparare e gustoso come nessun altro.
È l'ideale per chi vuole iniziare la giornata con energia e mangiarlo a colazione o come merenda nel pomeriggio, così come è rilassante da gustare nel dopocena in compagnia degli amici o in una romantica serata.
Insomma è una delizia adatta ad ogni occasione, anche per qualsiasi tipo di festa, che piace ai grandi e ai bambini.
D'altronde il cioccolato ha molte proprietà benefiche, è un alimento antiossidante, un antidepressivo naturale, capace di combattere lo stress e in alcuni casi di aumentare la concentrazione, ma come tutti i cibi è bene non abusarne troppo e mangiarne la dose corretta.
La ricetta per la torta al cioccolato con il Bimby è facile e veloce e il risultato è eccellente, gli ingredienti e le dosi indicati consentono di realizzarne una versione base.
Categoria: Torte
Disponete tutti gli ingredienti vicino al robot da cucina, per avere sempre tutto a disposizione e iniziate versando nel boccale del Bimby la quantità di acqua indicata in precedenza, il burro ammorbidito a pezzetti (basta toglierlo dal frigo almeno dieci minuti prima di iniziare la ricetta) e sciogliete il tutto per quattro minuti a 90° a velocità 2.
Aggiungete la farina, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere e le due uova intere e frullate gli ingredienti per quaranta secondi a velocità 6.
Verificate che il composto si sia amalgamato bene, altrimenti aiutatevi con la spatola per compattarlo e toglierlo dai bordi.
A questo punto inserite il lievito e amalgamate per dieci secondi a velocità 5.
Prendete uno stampo di circonferenza variabile dai 20 ai 26 centimetri, con i bordi alti e imburratelo, versate l'impasto e in forno statico preriscaldato lasciatelo crescere per 40 minuti circa a 180°.
Prima di sfornare la torta al cioccolato controllate con uno stuzzicadenti che all'interno sia cotta e asciutta, altrimenti lasciatela cuocere ancora per qualche minuto.
La torta al cioccolato Bimby può essere servita accompagnata da un bicchiere di latte o da un succo di frutta o da una tazza di tè se viene consumata come spuntino, invece un bicchiere di fragolino o con un flute di spumante dolce se è servito come dessert alla fine di un pranzo o di una cena o durante una festa.
Per rendere il dolce ancora più delizioso potete ricoprirlo con dello zucchero a velo, oppure per rendere la torta ideale per un evento, potete farcirla nel mezzo con la panna o con la crema chantilly o con della nutella.
Se desiderate una delizia ancora più morbida potete aggiungere un cucchiaino di lievito in più durante la fase finale della preparazione.
La video ricetta del giorno
Carla
domenica 10 gennaio 2021
Ho del glucosio, posso aggiungerlo al posto dello zucchero? Se si, in che quantità?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 10 gennaio 2021
Ciao Carla, non te lo consigliamo