Il tiramisù senza mascarpone è un dolce al cucchiaio reso delizioso da una crema a base di ricotta, yogurt e zucchero, in sostituzione alla classica crema al mascarpone.
Possiamo scegliere savoiardi o pavesini da bagnare nel caffè, a cui possiamo aggiungere anche qualche goccia di liquore a piacere.
Il tiramisù è uno dei dolci più rivisitati al mondo: la nostra versione è molto più leggera rispetto a quella classica e adatta anche a chi non ha piacere a consumare le uova a crudo e formaggi più grassi come il mascarpone.
Il risultato è un dessert delicato e cremoso, da servire in teglia quadrata o rettangolare o, perché no, in comode monoporzioni.
Ecco come preparare il tiramisù senza mascarpone!
Categoria: Dolci
Iniziamo a lavorare la ricotta con lo zucchero a velo aiutandoci con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo yogurt e continuiamo a lavorare il composto.
Dopo aver preparato il caffè, lasciamolo raffreddare completamente all'interno di una ciotola abbastanza capiente.
Prendiamo le nostre coppette monoporzione o una pirofila rettangolare o quadrata e iniziamo a ricoprire la superficie con uno strato di crema.
Inzuppiamo velocemente i savoiardi e disponiamoli nella pirofila.
Ricopriamo con uno strato di crema e continuiamo così fino al completamente degli ingredienti. Mettiamo il tiramisù in frigorifero per almeno 3 ore o più (meglio se preparato la mattina per la sera).
Prima di servirlo, spolveriamo la superficie con del cacao amaro, avendo cura di setacciarlo con un colino.
Possiamo sostituire la ricotta con il Philadelphia, avendo cura di ammorbidirlo per bene.
Per un fine pranzo all'insegna del gusto
La video ricetta del giorno
Giusi
lunedì 8 febbraio 2021
Buonissima, grazie