Tartellette di pere

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tartellette di pere
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Semplici e deliziose, le tartellette di pere sono un dolce versatile pronto in pochi minuti.
Una base di fragrante pasta sfoglia arricchita da marmellata di albicocche e pere tagliate a fettine sottili: pochi minuti in forno, una spolverata di zucchero a velo e il dessert è pronto!

Un'idea perfetta da offrire a fine pasto o durante una pausa pomeridiana.
Possiamo inoltre personalizzare queste sfogliatine, variando l'aroma della marmellata o sostituendola con golosa nutella.
Ecco la nostra videoricetta che ti guiderà nella realizzazione!

Categoria: Dolci

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
pere 2 pere Williams (circa 400 g)
marmellata 250 g di marmellata di albicocche
acqua 15 g di acqua
tuorlo 1 tuorlo
latte 1 cucchiaio di latte

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Tartellette di pere

Tartellette di pere - Passaggio 1
Tartellette di pere - Passaggio 2

In un pentolino versiamo l'acqua e la marmellata di albicocche [1], quindi mescoliamo e accendiamo il fornello a fiamma bassa [2]

Tartellette di pere - Passaggio 3
Tartellette di pere - Passaggio 4

Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere 4-5 minuti [3], dopodiché procediamo a filtrare il composto, in modo da separare la parte più liquida [4].

Tartellette di pere - Passaggio 5
Tartellette di pere - Passaggio 6

Su una leccarda srotoliamo la pasta sfoglia con relativa carta da forno e dividiamola con una rotella tagliapasta in sei rettangoli [5].
Quindi su ognuno spalmiamo la parte più densa della marmellata e adagiamovi sopra le pere precedentemente sbucciate e tagliate a fettine sottili [6].

Tartellette di pere - Passaggio 7
Tartellette di pere - Passaggio 8

Spennelliamo la frutta con la parte liquida della confettura [7] e la pasta sfoglia con un tuorlo sbattuto insieme a un goccio di latte.
Infine cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 8-10 minuti [8]

Infine lasciamo intiepidire e serviamo con una leggera spolverata di zucchero a velo.

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    Per quale occasione

    Un dessert semplice e genuino per concludere un pasto in famiglia o da gustare durante una dolce pausa pomeridiana.

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    Commenti degli utenti

    Angelina Pascarella
    giovedì 22 novembre 2018

    Va bene anche con le mele? Se si, quale tipo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 novembre 2018

    Ciao Angelina, usa le mele Golden

    Rispondi
    Vasco Giuseppe Tronelli
    martedì 20 novembre 2018

    Ringrazio per le meravigliose ricette; quando prima , e una alla volta, credo di provarle tutte. Grazie

    Rispondi