Tartare di salmone ai capperi

Delizioso piatto di salmone fresco condito con una semplice salsina con capperi e limone!

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

filetto di salmone 200 g di filetto di salmone abbattuto (privato di possibili spine con una pinzetta)
senape 1 cucchiaino di senape delicata
limone il succo di 1 limone
cipollotto 1 cipollotto rosso
1 cucchiaino-df 1 cucchiaino
aceto di mele di capperi in aceto di mele
sale q.b. sale
pepe pepe mix creola
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
olio 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tritare il filetto di salmone a coltello (farlo tritare dal pescivendoli). Tritare nel mixer il cipollotto e i capperi
finemente.
Raccogliere il trito in una ciotola, versare l'olio e amalgamare unendo il cucchiaino di senape.
Regolare di sale d macinare il pepe.
Mescolare con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Lasciare riposare in frigo 10 minuti e così
il trito di salmone.
Condire il pesce poco prima di servire dando la forma di 4 piccole cupole decorando con qualche cappero.

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    Per quale occasione

    Cena importante... non può sfigurare !!!

    Vino da abbinare

    Nebbiolo rosè delle colline novaresi doc molto fresco.

    Curiosità

    È possibile replicare con il salmone affumicato, magari della varietà
    scozzese!
    Antipasto che ho rielaborato.

    La video ricetta del giorno

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