La tartare di tonno e mela verde è un semplice e delizioso antipasto, fresco, ottimo nella stazione calda!
Categoria: Ricette di Pesce
Ridurre il tonno a cubetti e così anche la polpa della mela verde sbucciata (conservando qualche fettina sottile per la composizione del piatto).
Intanto spremere il lime e raccogliere il succo in una ciotolina con un cucchiaio d'olio.
Un pizzico di sale, macinare il pepe, unire l'erba cipollina secca e mescolare per ottenere una vinaigrette.
Condire il tonno e la mela con la salsina preparata,
mescolare bene e porre in frigorifero per almeno 30 minuti, trascorsi i quali con l'aiuto di coppapasta o stampi
impiantare decorando con le fettine di mela conservate.
Cenetta romantica o come antipasto in un pranzo importante.
Vernaccia di San Gimignano
doc freschissimo.
Assaggiata in un ristorante a Bolsena... la tartare era di pesce di lago, la tinta.
Ho provato a riproporrà con il tonno fresco e non ha deluso... invito alla prova !
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