Tartare di tonno e mela verde

La tartare di tonno e mela verde è un semplice e delizioso antipasto, fresco, ottimo nella stazione calda!

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 8
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

filetto di tonno 500 g di filetto di tonno fresco (già trattato nell'abbattimento della temperatura dal pescivendolo!)
1 mela verde 1 mela verde
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
erba cipollina 1 cucchiaino di erba cipollina secca tritata
mix creola mix creola
lime 1 lime

Preparazione

Ridurre il tonno a cubetti e così anche la polpa della mela verde sbucciata (conservando qualche fettina sottile per la composizione del piatto).
Intanto spremere il lime e raccogliere il succo in una ciotolina con un cucchiaio d'olio.
Un pizzico di sale, macinare il pepe, unire l'erba cipollina secca e mescolare per ottenere una vinaigrette.
Condire il tonno e la mela con la salsina preparata,
mescolare bene e porre in frigorifero per almeno 30 minuti, trascorsi i quali con l'aiuto di coppapasta o stampi
impiantare decorando con le fettine di mela conservate.

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    Per quale occasione

    Cenetta romantica o come antipasto in un pranzo importante.

    Vino da abbinare

    Vernaccia di San Gimignano
    doc freschissimo.

    Curiosità

    Assaggiata in un ristorante a Bolsena... la tartare era di pesce di lago, la tinta.
    Ho provato a riproporrà con il tonno fresco e non ha deluso... invito alla prova !

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