Tartare di tonno con capperi e cipolla rossa di Tropea

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tartare di tonno con capperi e cipolla rossa di Tropea
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La tartare di tonno con capperi e cipolla rossa di Tropea è un piatto molto estivo, davvero gustoso, molto semplice!
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Categoria: Ricette di Pesce

tonno in scatola 300 g di filetto di tonno fresco
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
aceto di mele 1 cucchiaio di capperi in aceto di mele
senape 1 cucchiaino di senape delicata
pepe q.b. pepe mix creolo
sale sale
limone 1 limone non trattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
erba cipollina o erba cipollina tritata

Preparazione

Tagliare a cubetti il tonno.
Tritare la cipolla con i capperi ben scolati.
Condire il trito con 1 cucchiaino di senape.
Unire i cubetti di tonno, un filo d'olio, un pizzico di sale
macinare il pepe e il succo di mezzo limone.
Lasciare riposare in frigo
e servire dopo 30 minuti
formando alcune cupoline
aiutandosi con il coppa pasta. Decorare con fettine di limone e spolverare di prezzemolo.

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    Erbaluce di Caluso doc molto fresco

    Curiosità

    Assaggiata
    come antipasto in un ristorante
    e rivisitata... con la cipolla di Tropea.

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