Sugo con le mazzancolle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sugo con le mazzancolle
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un sugo sfizioso e semplice per accompagnare un buon piatto di spaghetti.

Categoria: Sughi e Condimenti

spaghetti 350 g di spaghettini
mazzancolla 400 g di mazzancolle pulite
solo le code solo le code
scalogno 1 scalogno
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
pomodorino 100 g di pomodorini Pachino
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino
aceto di mele q.b. capperi sott' aceto di mele
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
alice 2 alici sott'olio

Preparazione

In una padella soffriggere aglio e scalogno affettati finemente in 2 cucchiai d'olio.
Unire 2 alici spezzettate e il peperoncino sbriciolato.
Aggiungere le mazzancolle, lasciare prendere colore e sfumare con il vino, fare evaporare unendo i pomodorini spezzettati
fino a che non ammorbidiscano e versare la passata di pomodoro. Proseguire la cottura, aggiustare di sale, aggiungere i capperi e spolverare con il prezzemolo.
Scolare al dente la pasta cotta in abbondante acqua salata e saltarla in padella
con altro prezzemolo tritato.

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    Curiosità

    Un condimento che preparo anche con i gamberi , sempre buono e sempre molto gradito con spaghetti, spaghettini o linguine.

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