Mazzancolle profumate alla maggiorana

Un secondo piatto o un antipasto tanto semplice quanto buono!
Ricetta che propongo spesso con i gamberoni... è sempre molto apprezzata.

Categoria: Secondi

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

mazzancolla 800 g di mazzancolle o gamberi puliti
maggiorana q.b. maggiorana tritata fresca
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d'aglio vestito schiacciato
sale sale rosa dell'Himalaya
pepe q.b. pepe mix creolo
zenzero q.b. zenzero in polvere
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella con 3 cucchiai d'olio soffriggere l'aglio ed elimarlo una volta preso colore.
Aggiungere le mazzancolle e farle arrossare, quindi sfumare con il vino bianco e farle fiammeggiare.
Abbassare la fiamma, regolare di sale, macinare il pepe, un pizzico di zenzero e, una volta ristretto il sughetto che si è creato, spolverare abbondantemente di maggiorana, quindi servire.

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    Greco di tufo doc molto fresco.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Tullio Moras
    martedì 18 luglio 2023

    Trovo ottima l'idea di profumare le mazzancolle con la maggiorana. Ottima anche la scelta del Greco di Tufo. Invece lo zenzero secondo me toglie delicatezza al piatto.

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