Linguine al ragù di ciuffetti di totano

Le linguine al ragù di ciuffetti di totano sono un piatto davvero semplice, gustoso ed economico.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 47
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di linguine o spaghetti
300 g di ciuffetto di totano-df 300 g di ciuffetto di totano
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
aglio 1 spicchio d'aglio
peperoncino 1 peperoncino tritato
pomodoro 220 g di polpa di pomodoro finissima
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella o saltapasta soffriggere l'aglio e il peperoncino.
Togliere l'aglio prima che si colori e unire i ciuffetti di totano e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere la cipolla tritata
e la polpa di pomodoro.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Regolare di sale, spolverare di prezzemolo tritato
e unire le linguine, cotte in abbondante acqua bollente salata e scolate al dente.
Saltare pochi minuti e servire spolverando di prezzemolo.

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    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Falanghina del Sannio doc freschissimo.

    Curiosità

    È un piatto semplice che conosco da sempre... con variazioni e sempre buono.

    La video ricetta del giorno    

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