Il re dei cocktail, il più richiesto e conosciuto aperitivo nel mondo, il cocktail Martini.
Solo due ingredienti, gin e Vermout Dry, per creare un aperitivo alcolico dal gusto asciutto e deciso.
Esistono molteplici storie attorno a questo drink, ma ciò che è sicuro è che il nome non sia in alcun modo collegato al prodotto Martini, ma è bensì l'azienda ad aver utilizzato il nome del drink come strategia di marketing.
Qualcuno sostiene che questo drink internazionale abbia radici Italiane, precisamente ad Arma di Taggia in Liguria, non ci sono però prove scritte e consultabili.
Una delle storie più diffuse invece narra di un tal Martinez, barman a New York, il quale lo miscelò per la prima volta con l'intenzione di creare un drink molto secco; molti invece sostengono che più che un barman, il tal Martinez fosse un drink antecedente al Martini, miscelato per la prima volta da Jerry Thomas: proprio lui, soprannominato il "professore", è considerato il padre della miscelazione statunitense e ideatore del primo ricettario.
Categoria: Cocktail e Aperitivi
Per preparare il cocktail Martini versiamo il ghiaccio nel bicchiere, in modo che si raffreddi.
Aggiungiamo il Vermouth Dry e il Gin e mescoliamo.
Serviamo il cocktail in un altro bicchiere filtrandolo.
Con il nome Dry Martini è un cocktail ufficiale della International Bartenders Association, con il nome Dry Martini.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare