Il Manhattan, Cocktail drink a base di rye whisky, vermouth rosso e angostura, è tra i più sofisticati e bevuti nel mondo.
Esistono numerose storie che ne narrano l'origine: la più curiosa, ma anche la più accreditata, individua come ideatrice Jannie Jerome, figlia del proprietario del New York times.
Il cocktail piacque così tanto che un nobile lord inglese volle conoscere a tutti i costi l’autrice. Una volta incontrati, si innamorarono grazie al classico colpo di fulmine, e dalla loro unione nacque nientepopodimeno che Winston Churchill.
Da baristi ci piace l’idea che un drink sia elemento di socialità e perché d'amore!
Questo cocktail ci mise davvero poco a conquistare anche l’Europa con il nome il “Manhattan”, una sintesi della Grande mela racchiusa in un bicchiere.
Ecco la ricetta!
Categoria: Cocktail e Aperitivi
Per preparare il manhattan iniziamo a versare il ghiaccio nel bicchiere, in modo che si raffreddi.
Versiamo il Whisky, il Vermouth rosso e qualche goccia di angostura.
Mescoliamo per bene e, filtrandolo, versiamo il cocktail in un bicchiere.
Per chi non lo sapesse, l'angostura è un alcolico dal sapore amarognolo, dato dall'unione di chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo, essenza di arance amare e china in una miscela alcolica al 44,7%; il resto è formato da acqua e zucchero.
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