Spaghetti con le melanzane

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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Gli spaghetti con le melanzane sono un primo piatto facile e veloce, perfetto per utilizzare questo ortaggio dal sapore deciso. 

Le melanzane, infatti, si prestano a svariate e gustose preparazioni culinarie: chi non conosce la parmigiana? Un must da assaggiare almeno una volta nella vita.

Chi si vuole sbizzarrire può realizzare dei deliziosi involtini o delle polpette dal cuore filante

In virtù del caratteristico sapore le melanzane sono perfette anche con la pasta. Basta abbinarle agli ingredienti giusti e un piatto semplice, si trasforma in un sostanzioso e succulento primo da leccarsi i baffi!

Per preparare gli spaghetti con le melanzane avremo bisogno di pochissimi ingredienti: pomodorini pachino, acciughe, melanzane e la pasta. 

Vediamo insieme il procedimento!

Categoria: Primi

spaghetti 350 g di spaghetti
melanzana 2 grosse melanzane
acciughe 4 acciughe
pomodorino 300 g di pomodorini pachino maturi
olio 60 g di olio extravergine d'oliva
formaggio grana q.b. formaggio grana grattugiato
aglio 1 spicchio d' aglio
sale e pepe q.b. sale e pepe
basilico q.b. basilico fresco

Preparazione

Come fare gli Spaghetti con le melanzane

Iniziamo a preparare il sugo di melanzane: dopo averli accuratamente lavati e asciugati, tagliamo grossolanamente i pomodorini e le melanzane a tocchetti.

in una padella mettiamo un filo di olio extravergine d'oliva e facciamo imbiondire l'aglio per alcuni secondi. Aggiungiamo i pomodorini, le acciugne spezzettate e cuociamo per 2-3 minuti, coprendo con il coperchio.

Togliamo l'aglio e aggiungiamoci anche le melanzane. Mescoliamo per bene, saliamo e pepiamo e continuiamo la cottura per 10 minuti, fino a quando le melanzane saranno cotte. Se necessario, aggiungiamo un mestolino di acqua, per evitare che si attacchino sul fondo.

In una pentola capiente, portiamo a bollore l'acqua, saliamola e buttiamoci gli spaghetti. 

Quando sono cotti, scoliamoli e aggiungiamoli nella padella con il sugo di melanzane, mescoliamo per bene e terminiamo la cottura per qualche minuto.

Aggiungiamo una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico e serviamo subito.
 

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    Consigli e Varianti

    Possiamo scegliere il formato di pasta che preferiamo.

    Se vogliamo farla in rosso, basterà aggiungere della passata di pomodoro mentre cuociono le melanzane.

    Sconsigliamo la congelazione.

    La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero per un giorno.

    Al posto del parmigiano possiamo utilizzare il pecorino romano.

    Per quale occasione

    Gli spaghetti alle melanzane sono perfetti da preparare quando questo ortaggio è di stagione e saporito!

    La video ricetta del giorno

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