Spaghetti alla crema di basilico, pecorino romano e datterini

3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Un condimento sfizioso per la pasta, ma ottimo sui crostini o per accompagnare secondi piatti di carne.

Categoria: Primi

basilico 1 ciuffo di basilico
pecorino 80 g di pecorino romano a pezzetti
pinoli 40 g pinoli tostati
sale sale q.b.
olio olio extravergine d'oliva q.b.
pomodorino 10 pomodorini datterini
aglio 1 spicchio d' aglio

Preparazione

Nel mixer sistemare il basilico pulito  e un pizzico di sale.
Azionarlo e poi  aggiungere i pezzetti di pecorino,  i pinoli, i pomodorini scottati prima in acqua bollente per pochi minuti e spellati e l'aglio.
Versare a filo l'olio extravergine d'oliva a sufficienza  per ottenere un composto cremoso.
Lessare in abbondante acqua bollente salata la pasta.
colarla al dente e condirla con la crema preparata aiutandosi, se occorre,  con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quindi servire. 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 3.8

    Torna alla Ricetta

    Curiosità

    Grignolino d'Asti doc .

    Potrebbero interessarti anche