Il gelato al basilico è una ricetta originale per un dessert ricercato dal sapore davvero rinfrescante.
Il profumo di questa pianta aromatica unita alle note del limone creano un mix unico che vi sorprenderà e vi farà sentire subito in vacanza, magari in riva al mare.
Semplice da realizzare senza l'utilizzo della gelatiera, prevede l'aggiunta di latte condensato: questo ingrediente - che possiamo anche preparare in casa con burro, latte e zucchero a velo - permette di ottenere la giusta consistenza cremosa e di non doverlo mescolare durante il tempo di raffreddamento in freezer.
Curiosi di assaggiare questo gelato? Prepariamolo insieme!
Se ti piace questo sapore prova anche il nostro sorbetto al basilco.
Categoria: Gelati
Laviamo bene le foglie di basilico e tamponiamole con un canovaccio pulito.
Mettiamole nel boccale di un mixer insieme allo zucchero a velo e al succo di limone, quindi frulliamo il tutto.
Trasferiamo il composto in una ciotola e uniamovi il latte condensato e aromatizziamo con la scorza grattugiata di un limone (scegliamo agrumi non trattati e laviamoli sempre prima dell'utilizzo). Mescoliamo bene per amalgamare.
A parte montiamo la panna con l'aiuto delle fruste elettriche.
Dopodiché incorporiamola delicatamente al resto del composto, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarla eccessivamente.
Trasferiamo il nostro gelato al basilico in un contenitore adatto al congelamento, chiudiamolo con relativo coperchio e mettiamo in freezer a riposare per 6-8 ore.
Durante il raffreddamento, non è necessario mescolarlo.
Trascorso il tempo indicato il nostro gelato è pronto per essere gustato!
Potete preparare il latte condensato anche in casa con solo 3 ingredienti: trovate qui la nostra ricetta!
Ottimo in estate per un pausa rinfrescante.
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