Le pappardelle ricce al ragù di salsiccia profumate al basilico sono un ricco primo piatto, tradizionale e davvero molto semplice... molto mediterraneo!
Dedicato agli amanti della salsiccia.
Categoria: Primi
In una padella a bordi alti soffriggere il misto di verdure tritate e l'aglio in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti e rosolarla. Sfumare con la birra e lasciare evaporare bene.
Cuocere per pochi minuti e poi unire la passata di pomodoro finissima e continuare la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Spezzare poche foglie di basilico grossolanamente.
Lessare le pappardelle ricce in acqua e, scolate al dente, versarle nella padella con 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato.
Mescolare e saltare pochi minuti e servire subito.
Cena tra amici o in famiglia... piace sempre.
Bardolino doc.
Un classico rivisitato con successo.
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