Spaghetti al pesto di zucchine e menta

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al pesto di zucchine e menta
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gli spaghetti al pesto di zucchine e menta posso essere preparati durante il tempo di cottura della pasta.
Un condimento di verdure davvero semplice e adatto alla stagione più calda.

Categoria: Primi

basilico 10 foglie di basilico
lavate e asciugate lavate e asciugate
menta 2-3 foglie di menta pulite
zucchina 2 zucchine varietà genovese piccole ridotte a tocchetti piccolissimi
aglio 1 spicchio d' aglio
pinoli 40 g di pinoli
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b sale
olio olio extravergine d'oliva
spaghetti 400 g di spaghetti

Preparazione

Nel mixer sistemare le foglie di basilico e quelle di menta, un pizzico di sale e frullare, aggiungere le zucchine a tocchetti, il parmigiano, i pinoli, l'aglio e olio quando può bastare per frullare e ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Condire quindi la pasta (cotta e scolata al dente) con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Ottimo su tartine e bruschetta o aggiungendo gamberi saltati per un ancor più ricco primo piatto.

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Lugana doc molto fresco.

    Potrebbero interessarti anche