Spaghetti al pesto di zucchine e menta

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 8
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Gli spaghetti al pesto di zucchine e menta posso essere preparati durante il tempo di cottura della pasta.
Un condimento di verdure davvero semplice e adatto alla stagione più calda.

Categoria: Primi

basilico 10 foglie di basilico
lavate e asciugate lavate e asciugate
menta 2-3 foglie di menta pulite
zucchina 2 zucchine varietà genovese piccole ridotte a tocchetti piccolissimi
aglio 1 spicchio d' aglio
pinoli 40 g di pinoli
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b sale
olio olio extravergine d'oliva
spaghetti 400 g di spaghetti

Preparazione

Nel mixer sistemare le foglie di basilico e quelle di menta, un pizzico di sale e frullare, aggiungere le zucchine a tocchetti, il parmigiano, i pinoli, l'aglio e olio quando può bastare per frullare e ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Condire quindi la pasta (cotta e scolata al dente) con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 8, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Ottimo su tartine e bruschetta o aggiungendo gamberi saltati per un ancor più ricco primo piatto.

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Lugana doc molto fresco.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche