Mezze penne al ragù di sgombro

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mezze penne al ragù di sgombro
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un buon primo piatto economico preparato con lo sgombro fresco. Molto semplice e tanto saporito.

Categoria: Primi

2 filetti di sgombro puliti e deliscati 2 filetti di sgombro puliti e deliscati
penne 400 g di mezze penne rigate
acciughe 3 acciughe sott'olio
aglio 1 spicchio d' aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
peperoncino 1 peperoncino
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
pomodoro 1 cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
olive taggiasche q.b. olive taggiasche

Preparazione

In un tegame soffriggere un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo con 3 filetti d'acciuga in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i filetti di sgombro spezzettati.
Sfumare con il vino e farlo evaporare.
Cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti e poi unire i pomodorini tagliati a metà, il concentrato di pomodoro e un mestolino di acqua tiepida.
Continuare la cottura per 10 minuti, regolare di sale e aggiungere una manciata di olive taggiasche.
Condire la pasta scolata al dente e cotta in abbondante acqua salata.
Servire spolverando di prezzemolo.

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    Tebbiano doc molto fresco.

    Curiosità

    Ricetta che conosco e che è possibile replicare con lo sgombro in scatola al naturale o sott'olio ben scolato.

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