Sformato di patate con pasta sfoglia

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sformato di patate con pasta sfoglia
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una torta salata semplicicssima che si prepara in 5 minuti con patate, pomodori pelati e prosciutto cotto a fette.
Vi assicuro che è buonissima anche 2 giorni dopo.

Categoria: Sformati

pasta sfoglia 1 pasta sfoglia rotonda
patata 6 etti di patate affettate sottilissime (tipo pai)
3 sottilette 3 sottilette
pomodori pelati 3 pomodori pelati
prosciutto cotto 3 fette di prosciutto cotto
parmigiano 30 gr. di parmigiano
sale q.b. sale
olio q.b. olio

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia nella teglia rotonda, distribuire la metà delle patate
ed un pizzico di sale.
Sbriciolare i pomodori e stenderli in tutta la superfice.
Mettere le sottilette, il prosciutto cotto e coprire con il resto delle patate, il parmigiano ed un filo di olio.
Piegare il bordo della sfoglia e cuocere in forno per 25 minuti a 180°.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche