Sformato di patate con pasta sfoglia

Una torta salata semplicicssima che si prepara in 5 minuti con patate, pomodori pelati e prosciutto cotto a fette.
Vi assicuro che è buonissima anche 2 giorni dopo.

Categoria: Sformati

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 12
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 pasta sfoglia rotonda
patata 6 etti di patate affettate sottilissime (tipo pai)
3 sottilette 3 sottilette
pomodori pelati 3 pomodori pelati
prosciutto cotto 3 fette di prosciutto cotto
parmigiano 30 gr. di parmigiano
sale q.b. sale
olio q.b. olio

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia nella teglia rotonda, distribuire la metà delle patate
ed un pizzico di sale.
Sbriciolare i pomodori e stenderli in tutta la superfice.
Mettere le sottilette, il prosciutto cotto e coprire con il resto delle patate, il parmigiano ed un filo di olio.
Piegare il bordo della sfoglia e cuocere in forno per 25 minuti a 180°.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 12, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche