Lo sformato di erbette con fonduta di parmigiano è un piatto di semplice e veloce preparazione, saporito e genuino. Ideale per iniziare al meglio un pranzo o una cena tra amici, è perfetto durante la stagione autunnale e in quella invernale.
Se siete curiosi di scoprire come si prepara lo sformato di erbette con fonduta di parmigiano, seguite tutti i consigli del nostro chef Luca Gatti.
Categoria: Sformati
Iniziamo a preparare il nostro sformato: versiamo in una caraffa le erbette, la besciamella, le 4 uova intere, il parmigiano, una presa di sale e per finire grattuggiamo un po' di noce moscata. Con l'aiuto di un mixer frulliamo il tutto.
Prendiamo una teglia con dei pirottini monoporzione, precedentemente imburrati, e vi versiamo dentro il composto frullato.
Aggiungiamo un po' d'acqua nella teglia e facciamo cuocere gli sformati a bagnomaria in forno, per una ventina di minuti, a 150/160°.
Nel frattempo ci dedichiamo alla fonduta: in un pentolino versiamo la besciamella, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d'uovo ed un pizzico di sale. Frulliamo il tutto per ottenere una fonduta morbida ed omogenea, che andremo a scaldare sul fuoco.
Terminata la cottura degli sformati in forno, siamo pronti ad impiattare: sul piatto adagiamo prima un po' di fonduta al parmigiano e poi, al centro, il nostro sformato.
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