Semifreddo Pan di Stelle

Il semifreddo Pan di Stelle è un fresco dessert da preparare nella bella stagione ma non solo: facilissimo e veloce da realizzare, potete portarlo in tavola per un'occasione speciale o semplicemente per un pranzo o una serata in compagnia.

La ricetta prevedere golosissima panna montata unita al latte condensato per ottenere la giusta consistenza e uno strato irresistibile della ormai celebre crema Pan di Stelle - la crema spalmabile a base di nocciole, cacao e pezzetti di biscotti.
Infine uno strato croccante di biscotti sbriciolati come base.

Decoratelo come più vi piace per renderlo oltre che delizioso anche bellissimo da vedere (..e fotografare?!)
Seguite la video ricetta, provatelo e fateci sapere com'è venuto!

Categoria: Semifreddi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 285
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 25x11 cm

panna 500 ml di panna per dolci
latte condensato 175 g di latte condensato
zucchero 60 g di zucchero semolato
pan di stelle 150 g di biscotti Pan di Stelle
pan di stelle 7-8 cucchiai di crema Pan di Stelle

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Semifreddo Pan di Stelle

Semifreddo Pan di Stelle - Passaggio 1
Semifreddo Pan di Stelle - Passaggio 2

In una boule capiente versiamo il latte condensato e la panna per dolci [1]; uniamo lo zucchero semolato e montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda [2].

Semifreddo Pan di Stelle - Passaggio 3
Semifreddo Pan di Stelle - Passaggio 4

Versiamo circa metà di questa crema in uno stampo per plumcake (o in alternativa stampini monoporzione) livellando bene la con una spatola [3]. Sopra, nella parte centrale aggiungiamo 4-5 cucchiai di crema Pan di Stelle [4].

Semifreddo Pan di Stelle - Passaggio 5
Semifreddo Pan di Stelle - Passaggio 6

Ricopriamo con la crema rimanente e livelliamo [5].
Spezzettiamo grossolanamente con le mani un po' di biscotti Pan di Stelle e uniamovi 2-3 cucchiai di crema Pan di Stelle per amalgamarli [6].
Mescoliamo bene.

Semifreddo Pan di Stelle - Passaggio 7
Semifreddo Pan di Stelle - Passaggio 8

Distribuiamo questo composto sulla superficie del semifreddo (una volta capovolto questo strato costituirà la base del dolce) [7].
Riponiamo in freezer per almeno 4-5 ore [8].

Una volta pronto per trasferire il semifreddo su un piatto da portata, immergiamo lo stampo in acqua calda per un paio di minuti poi con una spatola stacchiamo il dolce dalle pareti e capovolgiamolo sul piatto. Il dessert a questo punto dovrebbe staccarsi con facilità.

Decoriamo a piacere la superficie con biscotti e crema Pan di Stelle.

Semifreddo Pan di Stelle

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    Consigli e Varianti

    Se volete facilitarvi nel trasferire il dolce dallo stampo al piatto, potete rivestire la tortiera con pellicola trasparente prima di versarvi la crema.

    Al centro al posto della crema Pan di Stelle potete optare anche per inserire qualche biscotto creando uno strato croccante.

    Il latte condensato potete acquistarlo pronto al supermercato oppure prepararlo a casa, anche in anticipo: qui la nostra ricetta!

    Per quale occasione

    Ideale per una festa di compleanno o per un pranzo o cena in compagnia.

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    Commenti degli utenti (10)


    img-usr-1 Martina
    martedì 13 agosto 2024

    Ciao l’ho surgelato da oltre 12 ore. Quanto tempo prima mi consigli di tirarlo fuori?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 14 agosto 2024

    Dipende molto dalla temperatura che hai in casa,- 5-10 minuti prima dovrebbero bastare

    Rispondi

    img-usr-2 Federica Cocciolo
    mercoledì 12 gennaio 2022

    Io ho la panna da dolci hopla’ zuccherata posso usare quella e non unire i 60gr di zucchero?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 12 gennaio 2022

    Sì Federica 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Sandra Mirano
    giovedì 26 agosto 2021

    Se uso la panna fresca va bene lo stesso?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 26 agosto 2021

    Sì Sandra

    Rispondi

    img-usr-4 Sandra
    martedì 8 giugno 2021

    Cosa intendete per panna per dolci?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 8 giugno 2021

    Panna da montare per dolci non zuccherata

    Rispondi

    rpl-img-4 Sandra
    ha scritto: martedì 8 giugno 2021

    La panna a lunga conservazione?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 8 giugno 2021

    Sì, ma non quella da cucine per fare i tortellini, per intenderci.

    Rispondi