Semifreddo agli amaretti

Il semifreddo agli amaretti è un dolce al cucchiaio delizioso.
Si mette in congelatore, ma la sua consistenza rimane sempre morbida e cremosa e si può tirare fuori subito prima di servirlo.
Cremoso e croccante allo stesso tempo, per la presenza degli amaretti sbriciolati, conquisterà anche i palati più esigenti.

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Categoria: Semifreddi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

amaretti 250 g di amaretti secchi
uovo 3 uova
zucchero 3 cucchiai di zucchero semolato
panna 500 ml di panna vegetale

Preparazione

Per prima cosa montiamo a neve gli albumi.
A parte uniamo i tuorli con lo zucchero e lavoriamoli con una frusta a mano o con le fruste elettriche fino a quando il composto non diventa molto cremoso.

Montiamo anche la panna vegetale.
Poi sbricioliamo grossolanamente gli amaretti e teniamone un pochino da parte per guarnire.

Uniamo il tutto molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto; poi trasferiamo il composto in una pirofila (o in stampi monoporzione) e mettiamo in congelatore per almeno 3 ore.

Prima di servire, guarniamo con qualche amaretto sbriciolato.

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