Il semifreddo agli amaretti è un dolce al cucchiaio delizioso.
Si mette in congelatore, ma la sua consistenza rimane sempre morbida e cremosa e si può tirare fuori subito prima di servirlo.
Cremoso e croccante allo stesso tempo, per la presenza degli amaretti sbriciolati, conquisterà anche i palati più esigenti.
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Categoria: Semifreddi
Per prima cosa montiamo a neve gli albumi.
A parte uniamo i tuorli con lo zucchero e lavoriamoli con una frusta a mano o con le fruste elettriche fino a quando il composto non diventa molto cremoso.
Montiamo anche la panna vegetale.
Poi sbricioliamo grossolanamente gli amaretti e teniamone un pochino da parte per guarnire.
Uniamo il tutto molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto; poi trasferiamo il composto in una pirofila (o in stampi monoporzione) e mettiamo in congelatore per almeno 3 ore.
Prima di servire, guarniamo con qualche amaretto sbriciolato.
Un dessert da servire a fine pasto
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