Semifreddo agli amaretti

Il semifreddo agli amaretti è un dolce al cucchiaio delizioso.
Si mette in congelatore, ma la sua consistenza rimane sempre morbida e cremosa e si può tirare fuori subito prima di servirlo.
Cremoso e croccante allo stesso tempo, per la presenza degli amaretti sbriciolati, conquisterà anche i palati più esigenti.

Leggi la nostra ricetta!

Categoria: Semifreddi

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 48
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

amaretti 250 g di amaretti secchi
uovo 3 uova
zucchero 3 cucchiai di zucchero semolato
panna 500 ml di panna vegetale

Preparazione

Per prima cosa montiamo a neve gli albumi.
A parte uniamo i tuorli con lo zucchero e lavoriamoli con una frusta a mano o con le fruste elettriche fino a quando il composto non diventa molto cremoso.

Montiamo anche la panna vegetale.
Poi sbricioliamo grossolanamente gli amaretti e teniamone un pochino da parte per guarnire.

Uniamo il tutto molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto; poi trasferiamo il composto in una pirofila (o in stampi monoporzione) e mettiamo in congelatore per almeno 3 ore.

Prima di servire, guarniamo con qualche amaretto sbriciolato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 48, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un dessert da servire a fine pasto

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche