Straccetti di manzo con zucchine e pomodorini

Gli straccetti di manzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto gustoso, semplice e soprattutto veloce da preparare.

In pochi minuti reinventerete in modo creativo e colorato la solita fettina di carne e avrete modo di portare in tavola un secondo piatto profumato, delicato e originale.

Ideale quando si hanno degli ospiti improvvisi a cena, ma si desidera comunque stupirli con un piatto sfizioso!

Ve li proponiamo con pomodorini e zucchine saltati in padella, ma se lo preferite, potete servire questi straccetti accompagnandoli anche con delle patate arrosto o con della fresca insalatina.

Categoria: Secondi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Ingredienti per 4 persone

600 g di fettine di manzo (o vitellone) tagliate sottili-df 600 g di fettine di manzo (o vitellone) tagliate sottili
zucchina 3 zucchine
pomodorino 300 g di pomodorini (datterini o ciliegino)
aglio 2 spicchi d’aglio
vino bianco ½ bicchiere di vino bianco
semi di sesamo 2 cucchiai di semi di sesamo
aglio 2 spicchi di aglio
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
rosmarino 1 rametto di rosmarino
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Come fare gli Straccetti con zucchine e pomodorini

Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P1
Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P2

Per preparare gli straccetti iniziamo lavando e mondando le zucchine, asciughiamole con della carta assorbente e tagliamole a tocchetti [1]
In un’ampia padella scaldiamo due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, quindi aggiungiamo le zucchine e cuociamole a fuoco alto, mescolando spesso, per 5 minuti circa. [2]

Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P3
Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P4

Nel frattempo laviamo e asciughiamo i pomodorini e tagliamoli in due. [3]
Aggiungiamoli alle zucchine e cuociamo ancora per due, tre minuti, sempre a fuoco alto e avendo cura di mescolare, o muovere la padella, spesso. [4] Le zucchine dovranno risultare croccanti e di un bel verde brillante. Aggiustiamo di sale e pepe e versiamo in una ciotola.

Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P5
Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P6

Ora passiamo alla carne, tagliamo le fettine a listarelle. [5]
Nella padella in cui abbiamo saltato le verdure, aggiungiamo un filo d’olio, il rosmarino e l’aglio, appena iniziano a sfrigolare, aggiungiamo gli straccetti e rosoliamoli a fuoco alto, mescolando spesso per 5 minuti. [6]

Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P7
Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P8

Sfumiamo con il vino e una volta evaporato aggiustiamo di sale e pepe. [7]
Aggiungiamo le verdure e cuociamo ancora per due, tre minuti, mescolando spesso. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo i semi di sesamo e il prezzemolo tritato, mescoliamo e serviamo subito. [8]

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    Consigli e Varianti

    Si conservano in frigorifero per due giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
    Si sconsiglia la congelazione.

    Scegliete un taglio di carne tenero, come la noce o il girello.

    Potete aggiungere altre verdure come peperoni e melanzane oppure provarli con la carne di pollo.

    Se piace, per un risultato ancora più raffinato, potete aggiungere un filo di aceto balsamico al momento di servire.

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