Straccetti di manzo con zucchine e pomodorini

Gli straccetti di manzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto gustoso, semplice e soprattutto veloce da preparare.

In pochi minuti reinventerete in modo creativo e colorato la solita fettina di carne e avrete modo di portare in tavola un secondo piatto profumato, delicato e originale.

Ideale quando si hanno degli ospiti improvvisi a cena, ma si desidera comunque stupirli con un piatto sfizioso!

Ve li proponiamo con pomodorini e zucchine saltati in padella, ma se lo preferite, potete servire questi straccetti accompagnandoli anche con delle patate arrosto o con della fresca insalatina.

Categoria: Secondi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Ingredienti per 4 persone

600 g di fettine di manzo (o vitellone) tagliate sottili-df 600 g di fettine di manzo (o vitellone) tagliate sottili
zucchina 3 zucchine
pomodorino 300 g di pomodorini (datterini o ciliegino)
aglio 2 spicchi d’aglio
vino bianco ½ bicchiere di vino bianco
semi di sesamo 2 cucchiai di semi di sesamo
aglio 2 spicchi di aglio
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
rosmarino 1 rametto di rosmarino
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Come fare gli Straccetti con zucchine e pomodorini

Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P1
Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P2

Per preparare gli straccetti iniziamo lavando e mondando le zucchine, asciughiamole con della carta assorbente e tagliamole a tocchetti [1]
In un’ampia padella scaldiamo due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, quindi aggiungiamo le zucchine e cuociamole a fuoco alto, mescolando spesso, per 5 minuti circa. [2]

Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P3
Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P4

Nel frattempo laviamo e asciughiamo i pomodorini e tagliamoli in due. [3]
Aggiungiamoli alle zucchine e cuociamo ancora per due, tre minuti, sempre a fuoco alto e avendo cura di mescolare, o muovere la padella, spesso. [4] Le zucchine dovranno risultare croccanti e di un bel verde brillante. Aggiustiamo di sale e pepe e versiamo in una ciotola.

Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P5
Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P6

Ora passiamo alla carne, tagliamo le fettine a listarelle. [5]
Nella padella in cui abbiamo saltato le verdure, aggiungiamo un filo d’olio, il rosmarino e l’aglio, appena iniziano a sfrigolare, aggiungiamo gli straccetti e rosoliamoli a fuoco alto, mescolando spesso per 5 minuti. [6]

Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P7
Straccetti di manzo, zucchine e pomodorini - P8

Sfumiamo con il vino e una volta evaporato aggiustiamo di sale e pepe. [7]
Aggiungiamo le verdure e cuociamo ancora per due, tre minuti, mescolando spesso. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo i semi di sesamo e il prezzemolo tritato, mescoliamo e serviamo subito. [8]

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    Consigli e Varianti

    Si conservano in frigorifero per due giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
    Si sconsiglia la congelazione.

    Scegliete un taglio di carne tenero, come la noce o il girello.

    Potete aggiungere altre verdure come peperoni e melanzane oppure provarli con la carne di pollo.

    Se piace, per un risultato ancora più raffinato, potete aggiungere un filo di aceto balsamico al momento di servire.

    La video ricetta del giorno    

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