La salsa rosa, chiamata anche salsa cocktail, nasce dall'unione di maionese, ketchup e qualche altro ingrediente.
Cremosa e dal colore delicato, è perfetta per accompagnare numerosi piatti anche se il più celebre è forse il coktail di gamberetti.
Ottima come accompagnamento di pietanze di carne e pesce, viene utilizzata anche per farcire tartine e tramezzini o semplicemente per intingervi qualche verdura cruda durante un aperitivo o buffet.
Prepararla è abbastanza semplice, occorre prestare un po' di attenzione per ottenere una maionese fatta in casa a regola d'arte e poi unirvi salsa worcestershire, ketchup, senape e un goccio di cognac.
Dal sapore deciso questa salsa rosa non vi deluderà: prepariamola insieme.
Categoria: Antipasti
Iniziamo la nostra preparazione con la maionese: nel boccale di un frullatore ad immersione versiamo i tuorli, il succo di limone e un pizzico di sale.
Mentre frulliamo versiamo lentamente a filo l'olio di semi.
Continuiamo fino a quando non otteniamo una consistenza cremosa e liscia.
Trasferiamola in una ciotola e uniamovi il ketchup e la senape.
Iniziamo a mescolare e poi versiamo il cognac (oppure in alternativa il brandy) e la salsa worcestershire.
Amalgamiamo il tutto ed ecco pronta la nostra buonissima salsa rosa!
Se hai poco tempo puoi utilizzaere la maionese già pronta.
Puoi conservare la salsa rosa per una massimo di 4-5 giorni chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero.
Se sei intollerante alle uova o non sono comprese nel tuo regime alimentare puoi preparare un'ottima maionese senza uova
Perfetta per accompagnare molti piatti, tra cui i tipici gamberetti in salsa rosa.
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