La maionese allo yogurt, una variante semplice e leggera di questa salsa tanto apprezzata.
Preparata con lo stesso procedimento della maionese classica, questa ricette prevede l'utilizzo di un uovo intero e dello yogurt greco che dona una consistenza densa e un colore più chiaro.
Occorre solo un frullatore ad immersione e qualche piccolo accorgimento per ottenere una salsa di accompagnamento deliziosa e perfetta per completare molti piatti di carne, pesce o verdure.
Se siete amanti dei sapori più forti potete inoltre personalizzarla con l'aggiunta di senape o erba cipollina.
Prepariamola insieme!
Categoria: Antipasti
Versiamo nel boccale di un frullatore o in un contenitore stretto e alto l'olio di semi (noi abbiamo utilizzato quello di semi di girasole) e l'uovo. Aggiungiamo un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di zucchero e il succo di limone.
Con il frullatore ad immersione iniziamo ad amalgamare gli ingredienti: azioniamo alla massima potenza per 20-30 secondi senza muoverlo dal fondo del recipiente, poi proseguiamo con dei movimenti dal basso verso l'alto.
Uniamo infine lo yogurt e frulliamo ancora: dobbiamo ottenere una consistenza cremosa, piuttosto densa.
Mescoliamo con una spatola e mettiamo in frigorifero per mezz'ora circa prima di utilizzare.
Utilizzate sempre uova a temperatura ambiente per evitare di far impazzire la maionese.
Al posto del succo di limone possiamo utilizzare la stessa quantità di aceto di vino bianco.
Per ottenere un sapore più intenso e deciso possiamo aggiungere un cucchiaino di senape.
Ottima come accompagnamento di piatti a base di carne, pesce e verdure.
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