Mettiamo nel boccale le uova e lo zucchero e montiamole 3 minuti 37 gradi velocità 4, aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo 1 minuto velocità 3.
Versiamo l'impasto in una teglia ricoperta con carta forno e livelliamolo per bene.
Preriscaldiamo il forno a 180° e, quando ha raggiunto la temperatura, inforniamo per circa 10 minuti.
Una volta cotto, quando sarà ben dorato in superficie (se necessario facciamo la prova stecchino per verificarne l'esatta cottura), estraiamo la teglia dal forno, appoggiamo sulla superficie un foglio di carta da forno bene a contatto e lasciamo raffreddare completamente. Una volta freddo, togliamo la carta da forno e, se vogliamo, spennelliamo la superficie con l'alchermes (facoltativo).
Ammorbidiamo la Nutella e stendiamone con una spatola uno strato generoso sulla superficie, mantenendo qualche cm di distanza dai bordi. Arrotoliamo delicatamente fino a formare un rotolo. Lasciamo riposare per almeno un'ora, in modo che tutti gli ingredienti si compattino per bene.
Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.
Prima di arrotolarla, è necessario che la pasta biscotto sia completamente raffreddata.
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