ll rotolo alla Nutella con il Bimby è un dolce composto da pasta biscotto farcita con golosa Nutella. La nostra versione prevede l'aggiunta di qualche goccia di liquore alchermes, ma può essere ovviamente omesso.
Una ricetta facilissima, personalizzabile di volta in volta con ripieni diversi: per rendere la Nutella ancora più cremoso è possibile aggiungere ricotta o mascarpone, oppure aromatizzare l'impasto con scorza di arancia, limone o vaniglia liquida.
Il nostro rotolo è composto da una base di farina, zucchero, lievito e uova: tutti gli ingredienti vengono inseriti nel boccale del Bimby e lavorati fino ad ottenere un composto da stendere su una teglia da forno.
Il risultato è una pasta biscotto che cuoce in 10 minuti! Dopo averla farcita con la Nutella, basterà arrotolarla molto delicatamente e decorarla a piacere con dello zucchero a velo, cacao dolce o Nutella colata.
Prepariamo insieme il rotolo alla Nutella con il Bimby!
Categoria: Dolci con il Bimby
Mettiamo nel boccale le uova e lo zucchero e montiamole 3 minuti 37 gradi velocità 4, aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo 1 minuto velocità 3.
Versiamo l'impasto in una teglia ricoperta con carta forno e livelliamolo per bene.
Preriscaldiamo il forno a 180° e, quando ha raggiunto la temperatura, inforniamo per circa 10 minuti.
Una volta cotto, quando sarà ben dorato in superficie (se necessario facciamo la prova stecchino per verificarne l'esatta cottura), estraiamo la teglia dal forno, appoggiamo sulla superficie un foglio di carta da forno bene a contatto e lasciamo raffreddare completamente. Una volta freddo, togliamo la carta da forno e, se vogliamo, spennelliamo la superficie con l'alchermes (facoltativo).
Ammorbidiamo la Nutella e stendiamone con una spatola uno strato generoso sulla superficie, mantenendo qualche cm di distanza dai bordi. Arrotoliamo delicatamente fino a formare un rotolo. Lasciamo riposare per almeno un'ora, in modo che tutti gli ingredienti si compattino per bene.
Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.
Prima di arrotolarla, è necessario che la pasta biscotto sia completamente raffreddata.
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