Torta Nua con il Bimby

La torta Nua con il Bimby, un dolce soffice e morbido ripieno di crema pasticcera, è perfetta per iniziare la giornata con la giusta dose di energia e con il sorriso.

Le sue origini sono incerte, pare che sia nata sul web e si sia diffusa poi rapidamente tramite i canali social.

L'impasto è preparato con ingredienti classici come zucchero, latte, uova, olio e farina: una volta che tutti gli ingredienti sono stati mescolati per bene, l'impasto viene inserito in una tortiera imburrata e infarinata e la crema pasticcera viene aggiunta a cucchiaiate prima che la torta venga infornata. Il risultato è un dolce dal cuore morbido a cui non si può dire di no!

Ne esistono diverse versioni che prevedono per esempio l'aggiunta di crema pasticcera al cioccolato, di Nutella, di crema al limone, oppure un impasto al cacao, come nella nostra versione.

Ecco la ricetta completa per preparare la torta nua con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

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Su un totale di voti: 136
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro

PER LA CREMA PASTICCERA-df PER LA CREMA PASTICCERA
uovo 1 uovo
latte 500 g di latte
zucchero 100 g zucchero
amido di mais 60 g farina 00 (o amido di mais)
limone scorza grattugiata di un limone
PER L'IMPASTO-df PER L'IMPASTO
zucchero 200 g zucchero
limone scorza grattugiata di un limone
latte 100 g latte
uovo 4 uova intere
olio 150 g olio semi girasole
farina 00 300 g farina 00
lievito 15 g di lievito per dolci

Preparazione

Come fare la Torta Nua con il Bimby

Iniziamo preparando la crema che andrà fatta raffreddare: inseriamo nel boccale l'uovo, il latte, lo zucchero, la farina e la scorza di limone grattugiata e cuociamo 8 minuti 90 gradi velocità 4.

Laviamo e asciughiamo il boccale e prepariamo l'impasto della torta, inseriamo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, frulliamo 10 secondi velocità 9, aggiungiamo il latte, le uova e l'olio mescoliamo 20 secondi velocità 4, aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo 1 minuto velocità 6.

Versiamo l'impasto della torta in una teglia imburrata e infarinata e sopra aggiungiamo la crema a cucchiaiate, inforniamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Torta Nua con il Bimby

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    Consigli e Varianti

    La Torta Nua Bimby si conserva in frigo, ben chiusa, per 2-3 giorni.

    Possiamo aromatizzare la crema pasticcera con scorza di limone, vaniglia o cannella.

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (7)


    img-usr-1 Alba Sangiorgio
    martedì 11 maggio 2021

    La crema deve essere fredda completamente per metterla nell'impasto?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 11 maggio 2021

    Anche tiepida va bene, basta che sia abbastanza soda

    Rispondi

    img-usr-2 Alba Sangiorgio
    lunedì 10 maggio 2021

    Ciao la torta va conservata in frigo hai detto ben chiusa ma come?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 11 maggio 2021

    In un contenitore ermetico o con della pellicola trasparente

    Rispondi

    img-usr-3 Silvana
    mercoledì 21 aprile 2021

    Ciao, potrei usare uno stampo da 24 con le stesse dosi? Oppure dovrei modificare gli ingredienti? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 21 aprile 2021

    Dovresti modificare gli ingredienti, il rischio è che l’impasto fuoriesca dalla teglia in cottura 😊

    Rispondi

    rpl-img-3 Silvana Cavallo
    ha scritto: giovedì 22 aprile 2021

    Grazie ☺

    Rispondi