Il rotolo al caffè è un delizioso dessert di pasta biscotto con una ricca farcitura a base di caffè, panna e mascarpone.
Perfetto da servire alla fine di una cena fra amici, può essere proposto anche come sfiziosa merenda per adulti. Ideale sia per la stagione invernale, accompagnato da una tazza di caffè caldo, sia per l'estate, con una bibita o un caffè freddo.
Prepararlo non è affato difficile! La crema, inoltre, può essere arricchita con pezzi di cioccolato fondente e la superficie decorata con una ganache al cioccolato o come ve lo proponiamo, con una spolverata di cacao.
Ecco la nostra video ricetta per realizzare questo delizioso rotolo al caffè!
Categoria: Dolci
Prima di servire il rotolo al caffè completiamolo con una spolverata di cacao.
Per evitare che il rotolo si sformi durante il tempo in frigorifero, assicuriamoci di chiudere la carta forno ben stretta; in alternativa, se ne possediamo uno della giusta dimensione, possiamo posizionare il rotolo all'interno di uno stampo per plumcake.
Il rotolo con crema al caffè è un perfetto dessert con cui concludere un pasto in compagnia.
mariagiovanna spira
venerdì 1 aprile 2022
Come posso sostituire la panna?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 aprile 2022
Puoi usare panna vegetale o Philadelphia
Franco Martelli
lunedì 3 gennaio 2022
Posso usare il pan di Spagna? Magari bagnato col caffè?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 3 gennaio 2022
Non te lo consigliamo
Piera
lunedì 5 ottobre 2020
Ciao posso usare un formaggio spalmabile al posto del mascarpone?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 5 ottobre 2020
Certamente Piera, stessa quantità 😊
Mara Neri
sabato 3 ottobre 2020
Ciao, perché la pasta biscotto si è attaccata sulla carta forno sotto? Ho fatto l' impasto come hai fatto tu, ma il risultato non è stato lo stesso, comunque sei bravissima, ciao ciao.
Ricetta.it
ha scritto: sabato 3 ottobre 2020
Ciao Mara, è normale che si attacchi, ricordati di staccarla con delicatezza e solo dopo che si è raffreddato per bene
A8
giovedì 24 settembre 2020
Ma nella ricetta ci va anche il latte o no?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 24 settembre 2020
Niente latte in questa ricetta 😊