Il rotolo Rocher è un dolce scenografico e golossissimo con cui stupire i propri ospiti e amici.
Un dessert che prende ispirazione dall'omonimo e iconico cioccolatino alle nocciole della Ferrero.
Abbiamo preparato una morbida pasta biscotto alla Nutella e una farcitura a base di panna montata e altra Nutella.
Una volta arrotolato e lasciato riposare in frigorifero il tempo necessario, abbiamo ricoperto il tutto con un composto irresistibile al cioccolato al latte e granella di nocciole.
Una vera delizia, semplice da preparare e dall'effetto assicurato, proprio come la nostra Torta Raffaello che invece si ispira al celebre dolcetto al cocco.
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Categoria: Dolci
Una volta cotta, la pasta biscotto va ricoperta interamente con della pellicola trasparente o un foglio di carta forno. Questo passaggio è importante perchè aiuta a preservarne l'umidità e non farla seccare durante il tempo di raffreddamento. In questo modo non rischieremo che si spezzi quando la arrotoliamo.
Possiamo spennellare la pasta biscotto con un po' di latte oppure con acqua e zucchero: questo permette di ottenere una consistenza finale più morbida.
Se non avete una teglia rettangolare, versate l'impasto su una leccarda da forno, poi regolate successivamente i bordi.
In alternativa alla Nutella, potete preparare la pasta biscotto al cacao.
Per un effetto più scenografico abbiamo decorato la superficie con qualche cioccolatino Ferrero Rocher: appoggiateli quando la copertura non si è ancora rappresa del tutto in modo che rimangano attaccati.
Un goloso dessert con cui stupire i propri ospiti a fine pasto, oppure da preparare per un'occasione speciale.
Gli amanti del cioccolato e delle nocciole non potranno resistere a tanta delizia!
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