Mettiamo nel boccale la zucca pulita e gli aghi di rosmarino poi frulliamo per 5 secondi a velocità 5.
Teniamo da parte.
Aggiungiamo nel boccale senza lavarlo la cipolla e tritiamo per 5 secondi a velocità 7.
Riuniamo sul fondo con la spatola quindi aggiungiamo l'olio: facciamo soffriggere per 2 minuti a 100° a velocità Soft.
Poi aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per 1 minuto a 100° a velocità Soft antiorario.
Versiamo il vino bianco e sfumiamo per 2 minuti Varoma a velocità Soft antiorario senza il misurino.
A questo punto aggiungiamo la zucca, l'acqua e il dado: cuociamo per 13 minuti a 100° a velocità Soft antiorario.
Aggiungiamo il gorgonzola e il burro e mantechiamo per 2 minuti a 100° velocità a Soft antiorario.
Lasciamo riposare il risotto nel boccale per 2 minuti prima di impiattare e servire.
Perfetto per una cena in famiglia o tra amici nelle giornate più fredde.
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