Per preparare il risotto al radicchio col Bimby eliminiamo le foglie esterne insieme alla base e tagliamo a metà il cespo, laviamolo e tagliamolo in piccole strisce.
Sbucciamo lo scalogno, inseriamolo nel boccale del bimby, e tritiamolo per 30 secondi a velocità 5.
Uniamo un filo d'olio e facciamo rosolare il tutto per 3 minuti a 100° C, a velocità 1.
Aggiungiamo il radicchio e facciamo cuocere per 2 minuti a 100°C a velocità 1.
Uniamo anche il riso e facciamolo tostare per 2 minuti, cottura varoma, sempre a velocità 1.
Sfumiamo con il vino rosso per 1 minuto sempre a cottura varoma.
Aggiustiamo di sale e pepe quanto basta e aggiungiamo il brodo vegetale fino a ricoprire tutto il riso. Portiamo a cottura a 100°C aggiungendo altro brodo, se necessario, per circa 12 minuti (a seconda del tipo di riso utilizzato).
Una volta che il riso è pronto, aggiungiamo burro e parmigiano e mescoliamo per un altro minuto a velocità 1.
Facciamo riposare il risotto per qualche minuto.
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