Risotto al radicchio con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto al radicchio con il Bimby
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il risotto al radicchio con il Bimby, facile e cremosoè un primo piatto raffinato, un classico della tradizione culinaria veneta, preparato con il robot da cucina più famoso. 

Adatto a tutte le occasioni, da un pranzo domenicale in famiglia ad una rilassante cena tra amici.

Nonostante nasca come ricetta regionale, oggi il risotto al radicchio è diventato uno dei comfort food autunnali per eccellenza. Capita spesso che le famigle vi apportino delle modifiche, personalizzandolo con ingredienti e sapori a piacere.

Delizioso, per esempio, è il risotto al radicchio con l'aggiunta di pancetta a cubetti rosolata e noci sbriciolate, mantecato poi con burro e parmigiano.

Prepararlo con il Bimby sarà davvero facile, poiché tutti gli ingredienti devono essere inseriti nel boccale e ci si può dedicare ad altro. 

Ecco tutti i passaggi per preparare un eccellente risotto al radicchio con il Bimby!

Categoria: Primi piatti con il Bimby

riso 320 g di riso Carnaroli
radicchio 150 g di radicchio rosso
scalogno 1 scalogno
vino rosso 1/2 mezzo bicchiere di vino rosso
brodo vegetale 700 ml di brodo vegetale
burro 25 g di burro
parmigiano 50 g di parmigiano
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Come cucinare il Risotto al radicchio con il Bimby

Per preparare il risotto al radicchio col Bimby eliminiamo le foglie esterne insieme alla base e tagliamo a metà il cespo, laviamolo e tagliamolo in piccole strisce.

Sbucciamo lo scalogno, inseriamolo nel boccale del bimby, e tritiamolo per 30 secondi a velocità 5.

Uniamo un filo d'olio e facciamo rosolare il tutto per 3 minuti a 100° C, a velocità 1.

Aggiungiamo il radicchio e facciamo cuocere per 2 minuti a 100°C a velocità 1.

Uniamo anche il riso e facciamolo tostare per 2 minuti, cottura varoma, sempre a velocità 1.

Sfumiamo con il vino rosso per 1 minuto sempre a cottura varoma.

Aggiustiamo di sale e pepe quanto basta e aggiungiamo il brodo vegetale fino a ricoprire tutto il riso. Portiamo a cottura a 100°C aggiungendo altro brodo, se necessario, per circa 12 minuti (a seconda del tipo di riso utilizzato).

Una volta che il riso è pronto, aggiungiamo burro e parmigiano e mescoliamo per un altro minuto a velocità 1.

Facciamo riposare il risotto per qualche minuto.

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    Consigli

    Per una versione ancora più golosa è possibile aggiungere dei cubetti di pancetta.

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia o una cena romantica.

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